
Творожные капкейки с рикоттой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Чернявская
Наконец-то я нашла свой идеальный вариант творожных капкейков. Если вам нравятся...
13-14 штук
Ингредиенты
- Творога 350 г
- Сахара 1 стак.
- Муки 250 г (+/-30 г)
- Яйца 3
- Сливочного масла 180 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Цедры апельсина 1 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Для крема:
- Рикотты 150-200 г
- Сахарной пудры 80-100 г
- Сливочное масло по желанию
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Размягченное сливочное масло соединить с сахаром, тщательно растереть. Творог заранее взбить в блендере или протереть через сито.
2
Соединить масляную массу с творогом, добавить яйца. Хорошо перемешать до однородности.
3
Постепенно всыпать просеянную с разрыхлителем и солью муку. Замесить однородное тесто. Можно использовать цедру цитрусовых или добавить горсть изюма, сухофруктов.
4
Разложить тесто по формочкам (я использовала бумажные и силиконовые формы).
5
Готовить в разогретой до 180 градусов духовке около получаса.
6
Пока запекаются капкейки, займёмся кремом. Сахарную пудру соединить с рикоттой, взбить венчиком или миксером. Можно добавить немного сливочного масла.
7
Готовые капкейки как остудить и украсить сверху получившимся кремом. Приятного чаепития!😘
Буду благодарна за ваши лайки❤ и фотоотзывы.



4.881436
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями