avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожные капкейки с рикоттой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожные капкейки с рикоттой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Чернявская
Наконец-то я нашла свой идеальный вариант творожных капкейков. Если вам нравятся...
13-14 штук

Ингредиенты

  • Творога 350 г
  • Сахара 1 стак.
  • Муки 250 г (+/-30 г)
  • Яйца 3
  • Сливочного масла 180 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Цедры апельсина 1 ч. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Для крема:
  • Рикотты 150-200 г
  • Сахарной пудры 80-100 г
  • Сливочное масло по желанию

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Размягченное сливочное масло соединить с сахаром, тщательно растереть. Творог заранее взбить в блендере или протереть через сито.
2
Соединить масляную массу с творогом, добавить яйца. Хорошо перемешать до однородности.
3
Постепенно всыпать просеянную с разрыхлителем и солью муку. Замесить однородное тесто. Можно использовать цедру цитрусовых или добавить горсть изюма, сухофруктов.
4
Разложить тесто по формочкам (я использовала бумажные и силиконовые формы).
5
Готовить в разогретой до 180 градусов духовке около получаса.
6
Пока запекаются капкейки, займёмся кремом. Сахарную пудру соединить с рикоттой, взбить венчиком или миксером. Можно добавить немного сливочного масла.
7
Готовые капкейки как остудить и украсить сверху получившимся кремом. Приятного чаепития!😘 Буду благодарна за ваши лайки❤ и фотоотзывы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями