Равиоли с рикоттой и зеленью и как бонус с нежным творожным сыром

Равиоли с рикоттой и зеленью и как бонус с нежным творожным сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда 🌳
Существует много рецептов теста и выбирая пропорции можно окончательно запутаться 😂. Я...

Ингредиенты

муки пшеничной высшего сорта 350 гр
манки 100 гр
куриных яиц 5 шт
Соль по вкусу
краситель пищевой 1 шт
Для 1 начинки
рикотты 200 гр
сухого чеснока 3 щепотки
кинзы 15 гр
Соль по вкусу
Для 2 начики
Творожный сыр «Альметте» или «Маскарпоне» 200 гр
Соус
сливок 33% 200 гр
молока 100 мл
Щепочка мускатного ореха
Соль по вкусу
Для подачи
Сухое орегано
Но можно использовать базилик или пармезан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Просеиваем муку и манку. Делим получившуюся массу на 2 части.
2
В первую добавляем краситель. Вторую оставляем как и прежде белую. В каждую смесь добавляем по 2 яйца. 5 яйцо разбиваем в отдельной миске- взбиваем и в каждую смесь добавляем ровно половину.
3
Замешиваем тесто в миске. После выкладываем на стол, присыпая мукой. Месим не жалея сил минимум 10-15 минут (время считаем от момента как вытащили из миски). Как только тесто стало пластичным - упаковываем в пленку и убираем в холодильник минимум на 2 часа (лучше на сутки 😉👌🏻). В итоге у нас 2 прекрасных куска теста.
4
Начинку готовим по истечению 2 часов. Прям перед самой лепкой. Начинка #1 Рикота+чеснок+зелень+соль= взбиваем миксером. Убираем в холодильник.
5
Раскатываем тесто для первой начинки. Тесто очень упругое! В этот момент задумываешься о спец машинке 😝. Раскатываем очень- очень тонко!!!! Тесто все выдержит.
6
Достаем начинку из холодильника. Я использую одноразовый конверт. Выкладываем начинку.
7
Укрываем сверху 2 полоской теста. Выдавливаем весь воздух и скрепляем все стороны равиол. Так как нет специального ножа - использовала вилку.
8
Совет. Долго на воздухе нельзя держать равиолы, поэтому прикрывайте пленкой, ну или сразу варить. Приступаем к начинке #2. Тут все просто. Внимание на фото. Процесс повторяется.
9
Этап варки. В подсоленную воду добавляем оливкового масла и отправляем поочередно равиолы. Варить до всплывания. Примерно 7 минут.
10
Одновременно делаем соус. В сковородку выливаем сливки. Огонь на минимум. Добавляем молоко. Затем соль и мускатный орех.
11
К этому времени соус и равиолы готовы. Отправляем равиолы в соус. 5-7 минут и можно выкладывать. присыпаем орегано.
12
2 абсолютно разные начинки на вкус. Каждый найдет свое! Bon appetit 😉👌🏻
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!