
Равиоли с рикоттой и зеленью и как бонус с нежным творожным сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда 🌳
Существует много рецептов теста и выбирая пропорции можно окончательно запутаться 😂. Я...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки пшеничной высшего сорта 350 г
- Манки 100 г
- Куриных яиц 5 шт.
- Соль по вкусу
- Краситель пищевой 1 шт.
- Для 1 начинки
- Рикотты 200 г
- Сухого чеснока 3 щеп.
- Кинзы 15 г
- Соль по вкусу
- Для 2 начики
- Творожный сыр «альметте» или «маскарпоне» 200 г
- Соус
- Сливок 33% 200 г
- Молока 100 мл
- Щепочка мускатного ореха
- Соль по вкусу
- Для подачи
- Сухое орегано
- Но можно использовать базилик или пармезан
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку и манку. Делим получившуюся массу на 2 части.
2
В первую добавляем краситель. Вторую оставляем как и прежде белую. В каждую смесь добавляем по 2 яйца. 5 яйцо разбиваем в отдельной миске- взбиваем и в каждую смесь добавляем ровно половину.
3
Замешиваем тесто в миске. После выкладываем на стол, присыпая мукой. Месим не жалея сил минимум 10-15 минут (время считаем от момента как вытащили из миски). Как только тесто стало пластичным - упаковываем в пленку и убираем в холодильник минимум на 2 часа (лучше на сутки 😉👌🏻). В итоге у нас 2 прекрасных куска теста.
4
Начинку готовим по истечению 2 часов. Прям перед самой лепкой. Начинка #1 Рикота+чеснок+зелень+соль= взбиваем миксером. Убираем в холодильник.
5
Раскатываем тесто для первой начинки. Тесто очень упругое! В этот момент задумываешься о спец машинке 😝. Раскатываем очень- очень тонко!!!! Тесто все выдержит.
6
Достаем начинку из холодильника. Я использую одноразовый конверт. Выкладываем начинку.
7
Укрываем сверху 2 полоской теста. Выдавливаем весь воздух и скрепляем все стороны равиол. Так как нет специального ножа - использовала вилку.
8
Совет. Долго на воздухе нельзя держать равиолы, поэтому прикрывайте пленкой, ну или сразу варить. Приступаем к начинке #2. Тут все просто. Внимание на фото. Процесс повторяется.
9
Этап варки. В подсоленную воду добавляем оливкового масла и отправляем поочередно равиолы. Варить до всплывания. Примерно 7 минут.
10
Одновременно делаем соус. В сковородку выливаем сливки. Огонь на минимум. Добавляем молоко. Затем соль и мускатный орех.
11
К этому времени соус и равиолы готовы. Отправляем равиолы в соус. 5-7 минут и можно выкладывать. присыпаем орегано.
12
2 абсолютно разные начинки на вкус. Каждый найдет свое! Bon appetit 😉👌🏻



4.871561
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями