avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Равиоли с тыквой

Равиоли с тыквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина Сверчкова
Продолжаю делать веганские "пельмени", на этот раз тыква. #веган #vegan

Ингредиенты

  • Начинка
  • очищенной тыквы 700 г
  • Большая луковица
  • чеснока пара зубчиков
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу
  • мускатного ореха щепотка
  • Тесто
  • муки 900 мл
  • соли чайная ложка
  • растительного масла 3 ст. л.
  • тёплой воды или жижи из-под тушёной тыквы 300 мл

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Сначала надо начистить тыкву, как бы двусмысленно это не звучало. Лучше брать мускатную, в ней больше мякоти, и она удобной для чистки формы. Хотя, конечно, можно брать любую, я просто показываю, как я делала. Чистила в ванне, чтобы потом всё легко собрать.
2
Оттяпать где-то 700 г и натереть. Я натёрла всю, в сковородку сложила сколько влезло. Залить водой и поставить на сильный огонь. Я, пока она тушилась, дотёрла остальную тыкву и убрала в морозилку. В этом преимущество больших тыкв: можно сделать запас.
3
Тушить надо до выпаривания воды. Но, пока она не выпарилась, можно нацедить до 300 мл жижи, чтобы тесто было тоже тыквенным (на самом деле оно просто приобрело слегка желтоватый оттенок). Вот до такого состояния надо тушить.
4
Сложить тыквенное пюре в миску, на разогретой сковородке поставить жариться лук. Пока он жарится, можно замесить тесто и накрыть крышкой. Пюре посолить, когда лук стал золотистым, добавить в него натёртый чеснок. Лук и чеснок смешать с тыквой, добавить мускатный орех.
5
Тесто раскатывать, вырезать вырубкой диаметром 5 см и лепить пельмени.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями