Творожные кексы с фисташками и грецкими орехами

Творожные кексы с фисташками и грецкими орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Очень простые в приготовлении кексы. Тесто настолько воздушное и мягкое, а творог дает...
2

Ингредиенты

Мука пшеничная 220 г
Масло сливочное 115 г
Сахар 150 г
Рикотта 200 г
Яйца куриные 3 шт
Разрыхлитель 1 ч. л.
Миндальная эссенция 1 ч. л.
Фисташки 50 г
Грецкие орехи 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовьте ингредиенты. Нагрейте духовку до 180ᵒ С. Перемелите орехи в блендере (не сильно мелко, чтобы орешки чувствовались в кексе).
2
Сахар взбейте с маслом (примерно 5–7 минут). Добавьте творог и снова перемешайте до однородности массы. Натрите цедру лимона (лайма).
3
Добавьте в творожную массу цедру, сок лимона и миндальную эссенцию. Хорошо перемешайте. Добавьте орехи и снова очень хорошо перемешайте.
4
Затем по одному вмешайте яйца. Пшеничную муку просейте вместе с разрыхлителем и всыпьте в общую массу. Хорошо перемешайте.
5
Смажьте формочки (или форму, если вы решили печь большой кекс) маслом. Наполните их получившимся тестом. Кексы можно украсить сверху битыми фисташками. Отправьте в духовку на 20–25 минут (в зависимости от вашей духовки). Если у вас большой кекс, он должен выпекаться примерно 45–60 минут (до золотистой «шапочки»).
6
Всё! Кексы готовы! Подождите, пока остынет форма. Из остывшей формы кексы выпадают сами беспрепятственно.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!