Творожные кексы с фисташками и грецкими орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Очень простые в приготовлении кексы. Тесто настолько воздушное и мягкое, а творог дает...
Ингредиенты
- Мука пшеничная 220 г
- Масло сливочное 115 г
- Сахар 150 г
- Рикотта 200 г
- Яйца куриные 3 шт
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Миндальная эссенция 1 ч. л.
- Фисташки 50 г
- Грецкие орехи 50 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Подготовьте ингредиенты. Нагрейте духовку до 180ᵒ С. Перемелите орехи в блендере (не сильно мелко, чтобы орешки чувствовались в кексе).
2
Сахар взбейте с маслом (примерно 5–7 минут). Добавьте творог и снова перемешайте до однородности массы. Натрите цедру лимона (лайма).
3
Добавьте в творожную массу цедру, сок лимона и миндальную эссенцию. Хорошо перемешайте. Добавьте орехи и снова очень хорошо перемешайте.
4
Затем по одному вмешайте яйца. Пшеничную муку просейте вместе с разрыхлителем и всыпьте в общую массу. Хорошо перемешайте.
5
Смажьте формочки (или форму, если вы решили печь большой кекс) маслом.
Наполните их получившимся тестом.
Кексы можно украсить сверху битыми фисташками. Отправьте в духовку на 20–25 минут (в зависимости от вашей духовки).
Если у вас большой кекс, он должен выпекаться примерно 45–60 минут (до золотистой «шапочки»).
6
Всё! Кексы готовы! Подождите, пока остынет форма. Из остывшей формы кексы выпадают сами беспрепятственно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82139
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!