avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тортик низкокалорийный с творожным суфле

Тортик низкокалорийный с творожным суфле

Рецепт с фото пошаговый

Автор ꧁Оксана꧂
#игры #десерт Лёгкий и простой тортик, получится даже у ребёнка. И как украшение на...
4-6 порций

Ингредиенты

  • Для творожного суфле:
  • Мягкого творга 350 гр.
  • Молока 100 мл.
  • гр желатина 10
  • Подсластитель по вкусу
  • Для бисквита:
  • яйца 2
  • Йогурта греческого 130 гр.
  • муки пшеничной (у меня рисовая) 70 гр.
  • Измельчённых орехов(арахис) 15 гр.
  • ч.л соды (разрыхлитель) 1/2
  • Подсластитель
  • Для крема:
  • Рикотты 250 гр.
  • Молоко 70 мл.
  • Ванилин по вкусу
  • Или 300 гр. Мягкого творога
  • Мягкого творога 300 гр.
  • Подсластитель

Шаги приготовления

43
человека планируют готовить
1
Готовим суфле: Желатин смешать с молоком. Импульсами нагревать в микроволновке и размешивать до полного растворения. Можно и на плите, но не кипятить! Соединить творог, желатин и подсластитель, взбить миксером, масса станет воздушной. Учтите желатин забирает сладость, мало не кладите подсластителя. Смесь вылить в форму застеленую пищевой плёнкой, если нет силиконовой. Форма должна быть такого же диаметра как и под бисквит, или чуть меньше. Убираем в морозилку на 40- 60 мин.
2
Готовим бисквит: Миксером взбить яйца с йогуртом, добавить соду (разрыхлитель), муку и перемешать. Добавить орехи, перемешать. Выпекать 20 минут в духовке при 180° С. Диаметр моей формы 18 см.
3
Смешать все ингредиенты для крема, взбить блендером.
4
Собираем наш десерт: Корж разрезать на 2. Схема простая, корж- крем-суфле, крем- корж-крем. Если собирать в кольце, результат вас порадует, получится аккуратнее чем без него. Украшаем по желанию. Отправляем пропитываться как минимум на 3 часа. Украшаем по желанию, у меня кокосовая стружка.Подаём к столу. Приятного 🥰
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!