Тортик низкокалорийный грушевой прослойкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор ꧁Оксана꧂
#игры #десерт #тортпп
4-6 порций
4
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Яйца 3
- Кефира 80 гр.
- Какао порошка 7 гр.
- Рисовой муки 80 гр.
- Разрыхлителя 5 гр.
- по вкусу подсластитель
- Крем:
- Рикотты 200 гр.
- Творога в брикете 220 гр.
- Мягкого творога 170 гр.
- по вкусу Подсластитель
- Для прослойки:
- небольшая мягкая груша 1
- Желатина 7 гр.
- гр.+ 30 гр Вода 30
- по вкусу подсластитель
- Для пропитки коржей:
- вода 1-2 ст.л.
- подсластитель
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Грушевая прослойка:
залить желатин 30 гр. воды- перемешать. Груши порезать на кубики, залить водой и варить до мягкости. Подсластитель по вкусу. Растопить желатин в микроволновке, до кипения не доводить. Перемешать. Соединить с грушей. Залить в форму, 16 см. в диаметре, форму предварительно застелить пищевой плёнкой. Или в силиконовую форму без пленки. Отправить в холодильник для застывания на 2 часа.
2
Тесто: белки отделить от желтков. Желтки смешать с кефиром, добавить разрыхлитель, муку, какао, подсластитель. Белки взбить до мягких пиков. Аккуратно вмешать в смесь. Выпекать в форме 18 см. При t 180 ° C. 20 минут.
3
Творог в брикете взбить в блендере. Добавить все остальные для крема ингредиенты. Ещё раз взбить.
4
Переслоить торт: корж-пропитка- 1/3 крема- грушевая прослойка -1/3 крема- корж- пропитка-остатки крема. Убрать в холодильник, пропитаться.
5
Готовый тортик украшаем по желанию, у меня голубика и бока обсыпала грецким орехом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792183
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!