
Низкокалорийный тортик с вертикальными коржами
Рецепт с фото пошаговый
Автор ꧁Оксана꧂
#игры #десерт #торт #пп Часто видела такие десерты, захотелось приготовить самой. Из...
6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Бисквит:
- Яйца 3
- Кефир 100 г
- Рисовая мука 80 г
- Какао-порошка 15 г
- Подсластитель
- Крем:
- Творог брикетный 200 г
- Мягкий творог 170 г
- Кокосовой стружки 15 г
- Подсластитель
- Крем для выравнивания:
- Брикетного творога 100 г
- Творожного сыра 50 г
- Какао 5 г
- Подсластитель
- Шоколадная глазурь:
- Горький шоколад 30 г
- Молока 5 г
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Смешать желтки, кефир, мука, какао, подсластитель. Белки взбить до пиков. Аккуратно вмешать в смесь.
2
Вылить смесь на противень, разровнять в виде прямоугольника. Выпекать при 180 гр. 10 мин. Остудить и свернуть в рулет.
3
Когда бисквит остынет полностью. Нарезать полоски. Должно получится 3-4 полоски. Ширина каждой полоски, это- высота нашего тортика. Старайтесь не делать, слишком широкие полосы иначе торт получится слишком высокий, максимально 6-8 см.
4
Готовим крем: Творог взбить до однородности. Добавить к нему оставшиеся ингредиенты. Крем не должен получится слишком жидкий!! Иначе будет вытекать при сворачивает.
5
Собираем торт. Намазать крем на полоски бисквита и свернуть рулетом. Следующую полосу надо сворачивать встык к предыдущей и оборачивать вокруг предыдущего бисквита. Так свернуть рулетом весь бисквит. Поставить тортик столбиком, обернуть пищевой пленкой. Если смотреть на разрез сверху, будет имитация "улитки". Убрать в холодильник.
6
Смешать все для выравнивания. Нанести на тортик. Выровнять сверху и по бокам.
7
Растопить шоколад для глазури в микроволновке. Украсить тортик.



4.82135
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями