Блины с творогом в сметанном суфле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Вкусные они в горячем виде, но когда они полностью остынут и настоятся, это просто...
Ингредиенты
- 🔹блины по вашему рецепту 10 - 15 блинов
- Начинка:
- 🔹чернослив 50 г.
- 🔹курага 50 г.
- 🔹творог 400 г
- Суфле:
- 🔹сметана 300 г.
- 🔹яйцо 2 шт.
- 🔹сахар 0,5 ст.
- 🔹ванилин 1 щепотка
- 🔹масло раст. 2 ст.л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
🔸 Чернослив и курагу вымыть, обсушить и порезать небольшими кубиками.
🔸 В миске смешать творог, курагу и чернослив. Сахара в начинку мы не добавляем, так как само по себе это уже сладко, плюс суфле пропитает блины дополнительно своей сладостью.
2
🔸 Творог с сухофруктами хорошо перемешиваем. Для лучшей однородности можно пробить погружным блендером.
🔸 Заворачиваем начинку в блины. Разрезаем блины по середине наискосок.
🔸 Выкладываем в жаропрочную форму. У меня получилось в два слоя.
🔸 Перед тем как заняться суфле, нужно включить на разогрев духовку на 200 градусов.
3
🔸Вбиваем яйца в миску, добавляем сахар, растительное масло и взбиваем на больших оборотах миксера в пышную массу. Добавляем сметану и ванилин, еще раз все взбиваем примерно 1 минуту.
🔸 Выливаем суфле на блины и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов, на 10-15 минут. Ориентируйтесь по суфле, как только начали появляться румяные пятна, вынимаем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812028
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!