
Шоколадный торт-суфле с творогом и ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Smalko
Очень лёгок в приготовлении, нежный и воздушный. Тортик такой вкусный, что просто тает...
Форма d.18 см.
9
Ингредиенты
- Шоколадный бисквит:
- Муки 35 гр.
- Какао 6 гр.
- Разрыхлителя 1/3 ч.л.
- Яйцо 1
- соли Щепотка
- Сахара 30 гр.
- Молока 20 гр.
- Растительного масла 12 гр.
- Шоколадно - творожное суфле/мусс:
- Молока 100 гр.
- Сахара 100 гр.
- Листового желатина или 12 гр. Порошкового + 60 гр. Воды 12 гр.
- Творога 300 гр.
- Тёмного шоколада 100 гр.
- Сливок 200 гр.
- Ганаш:
- Тёмного шоколада 40 гр.
- Сливок 40 гр.
Шаги приготовления
94
человека планируют готовить
1
Бисквит: Яйцо взбить с сахаром и щепоткой соли до пышного белого состояния.
2
Соединить все сухие ингредиенты и просеять.
3
Вмешать половину сухих ингредиентов к яичной массе. Добавить молоко и растительное масло. Домешиваем оставшуюся часть сухих ингредиентов.
4
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 10 - 15 минут.
5
Приготовим шоколадное суфле: замочите желатин. Смешайте сахар и молоко, и поставьте на огонь, чтобы сахар растворился.
6
В горячую молочную смесь добавьте набухший желатин. Не дожидаясь остывания пробиваем блендером с творогом.
7
Потом добавляем растопленный шоколад, и ещё раз пробиваем блендером.
8
Взбиваем холодные сливки до лёгких пиков и соединяем с шоколадно- творожной массой.
9
В кольцо для сборки выкладываем остывший бисквит, сверху выливаем шоколадно - творожную массу. Убираем в холодильник на 8 часов, можно на ночь.
10
Ганаш: Шоколад залить горячими сливками,перемешать до однородности, и дать остыть.
11
Наносим ганаш на наш тортик, и украшаем ягодами.



4.82100
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9