ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Шоколадный торт-суфле с творогом и ягодами

Шоколадный торт-суфле с творогом и ягодами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Smalko
Очень лёгок в приготовлении, нежный и воздушный. Тортик такой вкусный, что просто тает...
Форма d.18 см.
9

Ингредиенты

Шоколадный бисквит:
Муки 35 гр.
Какао 6 гр.
Разрыхлителя 1/3 ч.л.
Яйцо 1
соли Щепотка
Сахара 30 гр.
Молока 20 гр.
Растительного масла 12 гр.
Шоколадно - творожное суфле/мусс:
Молока 100 гр.
Сахара 100 гр.
Листового желатина или 12 гр. Порошкового + 60 гр. Воды 12 гр.
Творога 300 гр.
Тёмного шоколада 100 гр.
Сливок 200 гр.
Ганаш:
Тёмного шоколада 40 гр.
Сливок 40 гр.

Шаги приготовления

94
человека планируют готовить
1
Бисквит: Яйцо взбить с сахаром и щепоткой соли до пышного белого состояния.
2
Соединить все сухие ингредиенты и просеять.
3
Вмешать половину сухих ингредиентов к яичной массе. Добавить молоко и растительное масло. Домешиваем оставшуюся часть сухих ингредиентов.
4
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 10 - 15 минут.
5
Приготовим шоколадное суфле: замочите желатин. Смешайте сахар и молоко, и поставьте на огонь, чтобы сахар растворился.
6
В горячую молочную смесь добавьте набухший желатин. Не дожидаясь остывания пробиваем блендером с творогом.
7
Потом добавляем растопленный шоколад, и ещё раз пробиваем блендером.
8
Взбиваем холодные сливки до лёгких пиков и соединяем с шоколадно- творожной массой.
9
В кольцо для сборки выкладываем остывший бисквит, сверху выливаем шоколадно - творожную массу. Убираем в холодильник на 8 часов, можно на ночь.
10
Ганаш: Шоколад залить горячими сливками,перемешать до однородности, и дать остыть.
11
Наносим ганаш на наш тортик, и украшаем ягодами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Какой жирности нужен творог?
2 февраля 2021 г.
Ответить
Любой жирности, лучше пастообразный
4 февраля 2021 г.
Ответить
Спасибо
4 февраля 2021 г.
Ответить
👍❤
19 февраля 2021 г.
Ответить
Спасибо большое за рецепт, очень вкусный торт❤❤❤
5 февраля 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!