
Шоколадный торт-суфле с творогом и ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Smalko
Очень лёгок в приготовлении, нежный и воздушный. Тортик такой вкусный, что просто тает...
Форма d.18 см.
9
Ингредиенты
- Шоколадный бисквит:
- Муки 35 г
- Какао 6 г
- Разрыхлителя 1/3 ч. л.
- Яйцо 1
- Соли 1 щеп.
- Сахара 30 г
- Молока 20 г
- Растительного масла 12 г
- Шоколадно - творожное суфле/мусс:
- Молока 100 г
- Сахара 100 г
- Листового желатина или 12 гр. порошкового + 60 гр. воды 12 г
- Творога 300 г
- Тёмного шоколада 100 г
- Сливок 200 г
- Ганаш:
- Тёмного шоколада 40 г
- Сливок 40 г
Шаги приготовления
94
человека планируют готовить
1
Бисквит: Яйцо взбить с сахаром и щепоткой соли до пышного белого состояния.
2
Соединить все сухие ингредиенты и просеять.
3
Вмешать половину сухих ингредиентов к яичной массе. Добавить молоко и растительное масло. Домешиваем оставшуюся часть сухих ингредиентов.
4
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 10 - 15 минут.
5
Приготовим шоколадное суфле: замочите желатин. Смешайте сахар и молоко, и поставьте на огонь, чтобы сахар растворился.
6
В горячую молочную смесь добавьте набухший желатин. Не дожидаясь остывания пробиваем блендером с творогом.
7
Потом добавляем растопленный шоколад, и ещё раз пробиваем блендером.
8
Взбиваем холодные сливки до лёгких пиков и соединяем с шоколадно- творожной массой.
9
В кольцо для сборки выкладываем остывший бисквит, сверху выливаем шоколадно - творожную массу. Убираем в холодильник на 8 часов, можно на ночь.
10
Ганаш: Шоколад залить горячими сливками,перемешать до однородности, и дать остыть.
11
Наносим ганаш на наш тортик, и украшаем ягодами.



4.82100
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)