Творожные маффины с киви❤️ Угощайтесь!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Углова 🌳 ✈️
#выпечка #десерт
40 минут
Ингредиенты
- творога 150 грамм
- сахара 120 грамм
- яиц 2 штуки
- сливочного масла 60 грамм
- муки пшеничной 120 грамм
- киви (1 для украшения, 1 для начинки) 2 штуки
- ванилина 1 упаковка
- разрыхлителя 1 чайная ложка
- лимонной цедры 1 чайная ложка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
1. Итак, взбиваем яйца с сахаром в пену, а творог и размягченное сливочное масло смешиваем в другой миске.
2
2. Не переставайте взбивать миксером яйца с сахаром и понемногу добавляйте творожно-сливочную массу. Вымешивайте тщательно.
3
3. Далее добавьте ванилин, разрыхлитель и цедру. Аккуратно перемешайте и всыпайте муку. Вымешивайте тесто.
4
4. Очистите киви и порежьте на небольшие кубики. Затем добавьте его к общей массе и перемешайте.
5
5. В подготовленные формочки выложите тесто на ½ высоты формочек.
6
6. Выпекайте в разогретой до 190°С духовке примерно 30-35 минут. *Времени может понадобиться больше или наоборот меньше (зависит от Вашей духовки).
7
7. Готовые маффины можно украсить стружкой натертого шоколада с дольками киви или просто обильно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841787
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!