
Рисовый пудинг с творогом и апельсиновым курдом
Рецепт с фото пошаговый
Взяла за основу рецепт Ирины Шляховой с нашего сайта, но дополнила его ингредиентами....
2 порции
Ингредиенты
- Основа
- рисовой молочной каши с тыквой 150 г
- творога 100 г
- Апельсиновый курд
- апельсин 1
- желток 1
- сахара 35 г
- сливочного масла 10 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Сварить молочную кашу любым удобным вам способом. Я варила в мультиварке из 75 г круглого риса, 240 мл молока и 150 г тыквы. Рецепт каши выложен предыдущим к этому. Для пудинга я взяла 150 г готовой каши.
2
Пробить блендером кашу и творог.
3
Для курда снять с 1/3 апельсина цедру и выдавить сок из целого апельсина. (На фото цедра целого апельсина). Нам надо 80-85 мл сока. Если у вас получилось меньше, то можно добавить или немного воды, или магазинный сок.
4
В сотейник налить сок, добавить цедру, сахар и желток. Перемешать, чтобы сахар почти растворился. На маленьком огне проварить смесь, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать до однородности.
5
Отложить 2-3 ст л курда для украшения. Оставшийся курд смешать с кашей и творогом. Выложить пудинг в порционные формочки. Сверху украсить курдом и апельсином (у меня щепотка цедры).



4.98684
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями