Ризотто с овощами и колбасой
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺 Ольга Бородина
#деньповара
Ризо́тто — блюдо итальянской кухни из риса, с мягким, сливочным вкусом....
30 мин
6 - 8 порций
Ингредиенты
- Овощи 🍅 🌶 🥕 500-600 г
- Бульон мясной 3 стакана
- Соль по вкусу
- Колбаса 300 г
- Лук репка 1/2 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Сливочнок масло 150 г
- Соус какой любите 50 мл
- Лаврушка 1 шт
- Перец 4 горошка
- Приправа для курицы по вкусу
- Итальянские травы 1 ч.л
- Рис круглый 400 г
- Томатная паста 2 ст.л
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
У меня овощи замороженные по весу составили 630 г. Я сразу бросила их на сковороду, посолила и тушила до полуготовности.
2
Добавляем любой соус по вкусу, какой любите, масло, лук, мелко измельченный и все перемешиваем.
3
Далее режем мелко колбасу и отправляем к овощам. Затем всыпаем рис. В этот раз я его не мою, чтобы сохранить крахмалитость, именно такой нам нужен. Добавляем бульон.
4
Постоянно мешаем. Когда рис почти готов, добавляем приправы. Пробуем, если не хватает соли, добавляем. Также кладем чеснок и лаврушку.
5
Опять все перемешиваем и добавляем уже в конце консервированный горошек, который придаст небольшую пикантность. Кладем томат пасту. Размешиваем, закрываем, выключаем и оставляем на плите минут 15, чтобы рис дошёл.
6
Ризотто можно подавать, как отдельное блюдо, или как гарнир.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841797
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!