avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ризотто с овощами и колбасой

Ризотто с овощами и колбасой

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺 Ольга Бородина
#деньповара Ризо́тто — блюдо итальянской кухни из риса, с мягким, сливочным вкусом....
30 мин
6 - 8 порций

Ингредиенты

  • Овощи 🍅 🌶 🥕 500-600 г
  • Бульон мясной 3 стакана
  • Соль по вкусу
  • Колбаса 300 г
  • Лук репка 1/2 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сливочнок масло 150 г
  • Соус какой любите 50 мл
  • Лаврушка 1 шт
  • Перец 4 горошка
  • Приправа для курицы по вкусу
  • Итальянские травы 1 ч.л
  • Рис круглый 400 г
  • Томатная паста 2 ст.л

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
У меня овощи замороженные по весу составили 630 г. Я сразу бросила их на сковороду, посолила и тушила до полуготовности.
2
Добавляем любой соус по вкусу, какой любите, масло, лук, мелко измельченный и все перемешиваем.
3
Далее режем мелко колбасу и отправляем к овощам. Затем всыпаем рис. В этот раз я его не мою, чтобы сохранить крахмалитость, именно такой нам нужен. Добавляем бульон.
4
Постоянно мешаем. Когда рис почти готов, добавляем приправы. Пробуем, если не хватает соли, добавляем. Также кладем чеснок и лаврушку.
5
Опять все перемешиваем и добавляем уже в конце консервированный горошек, который придаст небольшую пикантность. Кладем томат пасту. Размешиваем, закрываем, выключаем и оставляем на плите минут 15, чтобы рис дошёл.
6
Ризотто можно подавать, как отдельное блюдо, или как гарнир.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!