
Ризотто с курицей и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#домашнеезадание Отправляю еще рецепт по заданию. А готовлю его потому что, готовится...
35 мин
6 порций
1
Ингредиенты
- Куриного филе 300 г
- Риса 350 г
- Горячего бульона 1 5 л
- Средняя луковица 1
- Морковь 1
- Помидор 1
- Сельдерея 2 стебля
- Сладкий красный перец 1
- Сливочного масла 100 г
- Пармезана 100 г
- Соль и перец по вкусу
- Сушеный или свежий базилик по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Куриное филе хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кубиками.
2
В кастрюле или сотейнике с толстым дном растопить половину сливочного масла. Обжарить курицу до золотистого цвета. Добавить немного соли и перца. Тушить 15 минут. После переложить в отдельную тарелку.
3
Лук почистить, мелко порезать. Поджарить на медленном огне до прозрачности в той же посуде, где готовилась курица. Рис промыть, обсушить и добавить к луку. Дать рису хорошо прогреться вместе с луком и маслом.
4
Сладкий перец, помидор, морковь, сельдерей нарезать небольшими кубиками. Выложить овощи с куриное филе сверху на рис. Залить оставшимся бульоном. Посолить и поперчить, добавить специи.
5
Слегка добавить огонь, накрыть крышкой и тушить пока бульон не впитается. Незадолго до готовности добавить вторую часть сливочного масла и 2/3 тертого сыра, перемешать.
При подаче посыпать второй частью сыра.



4.96811
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)