avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ризотто с шампиньонами в шампанском
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ризотто с шампиньонами в шампанском

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кира Войнова 👩🏻‍🍳
Белого вина дома не было, было шампанское, а тут ещё прочитала, что известная винная...

Ингредиенты

  • Рис для ризотто 200 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснока 2 зуб.
  • Куриный бульон 1 л
  • Шампанского 1 бокал
  • Сливочное масло 60 г
  • Пармезан 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Итальянские травы по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Шампиньоны моем, режем кубиками. Обжариваем 10 мин. на сливочном масле, солим по вкусу.
2
Мелко режем лук и чеснок, обжариваем на сливочном масле до прозрачности. Добавляем рис и, постоянно помешивая, держим на слабом огне одну-две минуты, чтобы зернышки пропитались маслом. Заливаем рис шампанским, и постоянно помешивая, ждём, пока оно выпарится.
3
Когда шампанское выпарится, нужно небольшими дозами вливать бульон, чтобы он только покрывал рис. Помешиваем и добавляем следующую порцию бульона лишь после того, как предыдущую полностью впитают зернышки риса. На этом этапе требуется довести блюдо до вкуса, добавив соль и перец, и держать на небольшом огне примерно 15 минут.
4
Добавляем грибы в рис и перемешиваем. Посыпаем тёртым пармезаном и сухими итальянскими травами. Подаём с оставшимся шампанским. Приятного аппетита! 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции