
Ризотто с шампиньонами в шампанском
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кира Войнова 👩🏻🍳
Белого вина дома не было, было шампанское, а тут ещё прочитала, что известная винная...
Ингредиенты
- Рис для ризотто 200 г
- Шампиньоны 300 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснока 2 зуб.
- Куриный бульон 1 л
- Шампанского 1 бокал
- Сливочное масло 60 г
- Пармезан 100 г
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Итальянские травы по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Шампиньоны моем, режем кубиками. Обжариваем 10 мин. на сливочном масле, солим по вкусу.
2
Мелко режем лук и чеснок, обжариваем на сливочном масле до прозрачности. Добавляем рис и, постоянно помешивая, держим на слабом огне одну-две минуты, чтобы зернышки пропитались маслом. Заливаем рис шампанским, и постоянно помешивая, ждём, пока оно выпарится.
3
Когда шампанское выпарится, нужно небольшими дозами вливать бульон, чтобы он только покрывал рис. Помешиваем и добавляем следующую порцию бульона лишь после того, как предыдущую полностью впитают зернышки риса. На этом этапе требуется довести блюдо до вкуса, добавив соль и перец, и держать на небольшом огне примерно 15 минут.
4
Добавляем грибы в рис и перемешиваем. Посыпаем тёртым пармезаном и сухими итальянскими травами. Подаём с оставшимся шампанским. Приятного аппетита! 😋



4.861644
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями