Ризотто с шампиньонами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ania Rož
Буйство вкуса, наслаждение и удовлетворение, это эпитеты, которые вызывает это блюдо!
30 минут
4 порции
1
Ингредиенты
- риса для Ризотто (зёрна риса должны быть круглые) 250 гр
- шампиньонов 250 гр
- лука порея 50 гр
- белого сухого вина 100 мл
- овощного бульона 700 мл
- сок с 0,5 лимона, лимонная цедра
- оливкового масла 2 ст л
- сливочного масла 2 ст л
- тёртого пармезана 70 гр
- соль, перец
- петрушка
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Мелко нарезаем белую часть лука порея, шампиньоны режем мелко. Нагреваем сковороду с 2 ст л оливкового масла. Обжариваем порей, добавляем шампиньоны и обжариваем пока не испарится жидкость. Высыпаем рис, помешивая даём соединиться с овощами. Вливаем вино и даём испариться. Небольшими порциями добавляем бульон, пока рис его будет впитывать станет готов. Примерно 15 мин протушиваем. Добавляем сок лимона и цедру, солим, перчим. Когда рис уже готов, добавляем пармезан и сливочное масло.
2
Посыпаем мелко нарезанной петрушкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91310
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!