avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ризотто с шампиньонами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ризотто с шампиньонами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали Климова
Самое вкусное ризотто, поверьте❤️ #марафон
3 порции

Ингредиенты

  • Рис минстраль арборио 150 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Лук шалот 1 шт.
  • Белое сухое вино 5 ст. л.
  • Куриный бульон (либо бульонный кубик и вода) 2,5 стак.
  • Шампиньоны 150 г
  • Шафран по вкусу
  • Трюфельное масло (не обязательно) по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Мелко нарезаем лук и шампиньоны.
2
В сотейнике обжариваем лук на сливочном масле пока он не станет прозрачным. Добавим трюфельное масло для вкуса. Затем добавим грибы и обжариваем, пока не выпустят воду.
3
Далее всыпаем рис и помешивая, обжариваем 2 минуты.
4
Заливаем рис бульоном (у меня бульонный кубик и вода) и вином, варим, постоянно помешивая до испарения половины жидкости, затем добавим соль и шафран - перемешаем и варим до готовности риса (если жидкость выпарится раньше, чем сварится рис - добавляем ещё вино или бульон).
5
Подаём с шампиньонами, нарезанными слайсами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями