
Ризотто с шампиньонами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Климова
Самое вкусное ризотто, поверьте❤️
#марафон
3 порции
Ингредиенты
- Рис минстраль арборио 150 г
- Сливочное масло 50 г
- Лук шалот 1 шт.
- Белое сухое вино 5 ст. л.
- Куриный бульон (либо бульонный кубик и вода) 2,5 стак.
- Шампиньоны 150 г
- Шафран по вкусу
- Трюфельное масло (не обязательно) по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Мелко нарезаем лук и шампиньоны.
2
В сотейнике обжариваем лук на сливочном масле пока он не станет прозрачным. Добавим трюфельное масло для вкуса. Затем добавим грибы и обжариваем, пока не выпустят воду.
3
Далее всыпаем рис и помешивая, обжариваем 2 минуты.
4
Заливаем рис бульоном (у меня бульонный кубик и вода) и вином, варим, постоянно помешивая до испарения половины жидкости, затем добавим соль и шафран - перемешаем и варим до готовности риса (если жидкость выпарится раньше, чем сварится рис - добавляем ещё вино или бульон).
5
Подаём с шампиньонами, нарезанными слайсами.



4.99553
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями