avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ризотто с шампиньонами
Ризотто с шампиньонами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ризотто с шампиньонами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Куликова
#ризотто #грибы #ризоттосгрибами #марафон5

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
190
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
25 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
21 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Риса арборио 300 г
  • Шампиньоны 500 г
  • Луковица 1
  • Сливочного масла 100 г
  • Чеснока 2 зуб.
  • Сухого белого вина 100 мл
  • Пармезана 100 г
  • Соль, шафран

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Лук мелко порезать. Шампиньоны порезать мелким кубиком. Чеснок мелко порубить. На сливочном масле обжарить лук до вкусного запаха, добавить грибы, жарить до выделения жидкости. Добавить рис (не промытый!) и жарить, постоянно помешивая, пока рисинки не станут как бы в оболочке из масла.
2
Влить к рису вино и выпарить алкоголь на большом огне. Добавлять понемногу горячую воду (или куриный бульон) и постоянно помешивая довести рис до готовности. Он должен быть как бы в шелковистом соусе.
3
Сыр натереть, добавить к рису и хорошо перемешать. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1