Ризотто с шампиньонами

Ризотто с шампиньонами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Куликова
#ризотто #грибы #ризоттосгрибами #марафон5
5

Ингредиенты

риса Арборио 300 г
шампиньоны 500 г
луковица 1
сливочного масла 100 г
чеснока 2 зубчика
сухого белого вина 100 мл
пармезана 100 г
Соль, шафран
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук мелко порезать. Шампиньоны порезать мелким кубиком. Чеснок мелко порубить. На сливочном масле обжарить лук до вкусного запаха, добавить грибы, жарить до выделения жидкости. Добавить рис (не промытый!) и жарить, постоянно помешивая, пока рисинки не станут как бы в оболочке из масла.
2
Влить к рису вино и выпарить алкоголь на большом огне. Добавлять понемногу горячую воду (или куриный бульон) и постоянно помешивая довести рис до готовности. Он должен быть как бы в шелковистом соусе.
3
Сыр натереть, добавить к рису и хорошо перемешать. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
@TatyanaKuli обожаю ризотто с грибами 😍🤤
12 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!