
Ризотто с шампиньонами
Рецепт с фото пошаговый
Автор nordia
Ароматное и вкусное итальянское блюдо - Ризотто с Грибами.
Для приготовления ризотто...
40 минут
2 порции
Ингредиенты
- Риса для ризотто 110 г
- Шампиньонов 250 г
- Лука 1/2
- Чеснока 1 зуб.
- Сливочного масла 5 г + 15 г
- Воды 50 мл
- Яблочного уксуса 1 ч. л.
- Куриного бульона 450-600 мл
- Тмина 1/4 ч. л.
- Пармезана 20 г
- Соль по вкусу
- Кинза по вкусу
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Крупно нарезать шампиньоны, лук мелко нарезать, нарубить мелко чеснок и кинзу, сыр натереть на мелкой терке. Яблочный укус развести в воде.
2
Разогреть сковороду на сильном огне. Добавить растительное масло, выложить шампиньоны на сковороду и посолить. Жарить 3-5 мин.
Переложить шампиньоны в миску/тарелку и пока отставить.
3
В ту же сковороду добавить растительное и 5 гр сливочного масла. Добавить лук, жарить 2-3 мин на сильном огне. Добавить чеснок, жарить 1 мин.
4
Всыпать рис для ризотто, обжарить помешивая 30 сек. Влить яблочный уксус, разведенный с водой. Готовить, помешивая до тех пор, пока вода не испарится.
5
Затем влить 2 половника бульона, готовить помешивая до тех пор, пока бульон не выпарится.
Добавить еще 2 половника бульона, готовить до тех пор, пока бульон не выпарится.
6
Добавить шампиньоны и тмин.
7
Продолжать также добавлять по 2 половника бульона и готовить так до тех пор, пока рис не приготовится.
8
В конце добавить 15 гр сливочного масла, сыр, кинзу и соль по вкусу, перемешать.
9
Приятного аппетита!
Видео рецепт - https://youtu.be/zPW1psPcfrM
Подписывайтесь на мой YouTube канал, буду рада новым подписчикам! 💜 https://www.youtube.com/c/NordiaKitchen



4.94980
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями