
Ризотто с шампиньонами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Цедрик
#ризотто #ризоттосгрибами #ризоттосшампиньонами #чтоприготовить #рецептыцедрик
Ингредиенты
- Рис для ризотто 300 г
- Шампиньоны 300 г
- Чеснок 1 зуб.
- Лук 2 шт.
- Бульон (или вода) 900 мл
- Слив. масло 50 г
- Олив. масло 2 ст. л.
- Пармезан 50 г
- Соль, перец по вкусу
- Зелень - по желанию
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
На сковороде (глубокой) разогреть оливковое масло и обжарить мелко нарезанный чеснок, после его убрать.
Добавить нарезанные пластинами шампиньоны, жарить мин 10.
2
Далее добавить специи, снять с огня и переложить в тарелку.
В этой же сковороде на слив. масле (25 гр.) обжарить мелко нарезанный лук, далее к нему добавить рис и обжарить 2-3 мин, постоянно помешивая. Влить бульон (воду), не всю сразу - в 2 захода. (пока не выкипит вся предыдущая вода).
3
Когда рис будет готов, добавить грибы, 25 гр. слив. масла, перемешать и потушить 2-3 мин.
Далее посыпать тертым пармезаном и по желанию зеленью.



4.94990
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями