Шафрановый ризотто с шампиньонами

Шафрановый ризотто с шампиньонами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наташа Короткова
#заправьлето
12

Ингредиенты

луковица 1 шт
чеснока 1 зубчик
Оливковое масло
риса для ризотто 200 г
белого сухого вина 50 мл
сливочного масла 1 ст.л.
Шафран на кончике ножа
Соль, черный перец
шампиньонов 120 г
Пармезан по вкусу
Зелень по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Луковицу и зубчик чеснока измельчить и обжарить до мягкости на оливковом масле, добавить 200 гр риса для ризотто и обжарить примерно минуту. Налить 50 мл белого сухого вина и выпарить его. Затем залить водой и тушить 15 минут, помешивая и при необходимости добавляя воду. Примерно за 5 минут до конца добавить ложку сливочного масла и шафран на кончике ножа, посолить и поперчить.
2
В отдельной сковороде обжарить на оливковом масле 120 гр шампиньонов. Добавить их в ризотто и немного потушить. Выложить на тарелку, посыпать тертым пармезаном и украсить зеленью.
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!