avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шафрановый ризотто с шампиньонами
Шафрановый ризотто с шампиньонами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шафрановый ризотто с шампиньонами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наташа Короткова
#заправьлето

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
157
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
25 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
7 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Луковица 1 шт.
  • Чеснока 1 зуб.
  • Оливковое масло
  • Риса для ризотто 200 г
  • Белого сухого вина 50 мл
  • Сливочного масла 1 ст. л.
  • Шафран на кончике ножа
  • Соль, черный перец
  • Шампиньонов 120 г
  • Пармезан по вкусу
  • Зелень по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Луковицу и зубчик чеснока измельчить и обжарить до мягкости на оливковом масле, добавить 200 гр риса для ризотто и обжарить примерно минуту. Налить 50 мл белого сухого вина и выпарить его. Затем залить водой и тушить 15 минут, помешивая и при необходимости добавляя воду. Примерно за 5 минут до конца добавить ложку сливочного масла и шафран на кончике ножа, посолить и поперчить.
2
В отдельной сковороде обжарить на оливковом масле 120 гр шампиньонов. Добавить их в ризотто и немного потушить. Выложить на тарелку, посыпать тертым пармезаном и украсить зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями