GC: ризотто с шампиньонами и белым трюфелем

GC: ризотто с шампиньонами и белым трюфелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Gastrochemistry
Было тут уж ризотто с грибами и тоже с шампиньонами, но трюфеля - это нечто! Думаю, что...
3

Ингредиенты

риса per risotto 160-200 гр
небольшой луковицы (желательно schalotte) 1/2
чеснока 1 крупный зубчик
Бокал белого сухого
белого бульона (грибы,овощи, курица) 600 мл
небольших шампиньона 4
трюфельной пасты 2 ч.л
Сливочное и оливковое масло
Солиперец
тертого parmigiano 4 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
МЕЛКО нарезанный лук обжарить на оливковом масле до прозрачности и засыпать тоже мелко шинкованные грибы. Добавить чеснок и посолить. Как только запахнет чесноком - засыпай рис.
2
Рис не надо долго держать, стал прозрачный - вино. 2-3 минуты и вливай бульон. 1/3 от заготовленного объёма можно смело использовать. Дальше по одному половнику до готовности риса. Степень альдентности выбирайте по совести. Я люблю когда немного рис хрустит.
3
Когда все готово надо выключить нагрев. Сыр, сливочное масло и трюфельную пасту. Все интенсивно перемешать.
4
При подаче хорошо было бы капнуть оливкового масла, немного сыра и украсить слайсом шампиньона. На моем канале на юТубе (Gastrochemistry) есть видио рецепт, заходите, смотрите, готовьте!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!