
GC: ризотто с шампиньонами и белым трюфелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gastrochemistry
Было тут уж ризотто с грибами и тоже с шампиньонами, но трюфеля - это нечто! Думаю, что...
Ингредиенты
- Риса per risotto 160-200 г
- Небольшой луковицы (желательно schalotte) 1/2
- Чеснока 1 крупный 1 зуб.
- Бокал белого сухого
- Белого бульона (грибы,овощи, курица) 600 мл
- Небольших шампиньона 4
- Трюфельной пасты 2 ч. л.
- Сливочное и оливковое масло
- Солиперец
- Тертого parmigiano 4 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
МЕЛКО нарезанный лук обжарить на оливковом масле до прозрачности и засыпать тоже мелко шинкованные грибы. Добавить чеснок и посолить. Как только запахнет чесноком - засыпай рис.
2
Рис не надо долго держать, стал прозрачный - вино. 2-3 минуты и вливай бульон. 1/3 от заготовленного объёма можно смело использовать. Дальше по одному половнику до готовности риса. Степень альдентности выбирайте по совести. Я люблю когда немного рис хрустит.
3
Когда все готово надо выключить нагрев. Сыр, сливочное масло и трюфельную пасту. Все интенсивно перемешать.
4
При подаче хорошо было бы капнуть оливкового масла, немного сыра и украсить слайсом шампиньона. На моем канале на юТубе (Gastrochemistry) есть видио рецепт, заходите, смотрите, готовьте!



4.812048
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями