
Ризотто с шампиньонами в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Артур Насыров
Ингредиенты
- Ризотто 1 пач.
- Шампиньонов 600 гр (1 уп)
- Сухого белого вина 300 мл
- Лук
- Морковь
- Чеснока 4 зуб.
- Специи «итальянские травы»
- Куриных ножки и 1 грудка 3
- 20% сливок 300 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Готовим куриный бульон. Нужно сварить достаточно большую кастрюлю.
2
Обжариваем на сковороде с оливковым маслом мелко нарезанные лук и морковь. Чеснок натереть на мелкой тёрке.
3
Добавляем ризотто. Не промываем, просто высыпаем из пачки на сковороду в обжарку. Я добавил ещё немного масла. Перемешать чтобы масло впиталось в рис и жарим пару минут помешивая.
4
Добавляем сухое белое вино и перемешиваем. Вино очень быстро испаряется. Внимательно.
5
После того как вино испарилось добавляем куриный бульон так чтобы жидкость была чуть выше риса. Как впитается - добавляем ещё. Повторяем до готовности ризотто.
6
Обжариваем заранее нарезанные слайсами шампиньоны до золотистого состояния.
7
Далее смешиваем ризотто и грибы, перемешиваем хорошо и добавляем ещё бульон и опять перемешиваем.
8
Добавляем сливки и перемешиваем хорошо. Чуть потомить на медленном огне, добавить итальянские травы, перемешать. Подавать с мелко нарезанной зеленью для красоты ). Приятного аппетита!



4.931019
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями