avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ризотто с шампиньонами в сливочном соусе

Ризотто с шампиньонами в сливочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Артур Насыров

Ингредиенты

  • ризотто 1 пачка
  • шампиньонов 600 гр (1 уп)
  • сухого белого вина 300 мл
  • Лук
  • Морковь
  • чеснока 4 зубчика
  • Специи «итальянские травы»
  • куриных ножки и 1 грудка 3
  • 20% сливок 300 гр

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Готовим куриный бульон. Нужно сварить достаточно большую кастрюлю.
2
Обжариваем на сковороде с оливковым маслом мелко нарезанные лук и морковь. Чеснок натереть на мелкой тёрке.
3
Добавляем ризотто. Не промываем, просто высыпаем из пачки на сковороду в обжарку. Я добавил ещё немного масла. Перемешать чтобы масло впиталось в рис и жарим пару минут помешивая.
4
Добавляем сухое белое вино и перемешиваем. Вино очень быстро испаряется. Внимательно.
5
После того как вино испарилось добавляем куриный бульон так чтобы жидкость была чуть выше риса. Как впитается - добавляем ещё. Повторяем до готовности ризотто.
6
Обжариваем заранее нарезанные слайсами шампиньоны до золотистого состояния.
7
Далее смешиваем ризотто и грибы, перемешиваем хорошо и добавляем ещё бульон и опять перемешиваем.
8
Добавляем сливки и перемешиваем хорошо. Чуть потомить на медленном огне, добавить итальянские травы, перемешать. Подавать с мелко нарезанной зеленью для красоты ). Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!