
Ризотто с шампиньонами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Васильевна ✈
40 минут
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Круглого риса 1 стак.
- Шампиньонов 300 г
- Сливок 10% 100 мл
- Луковый порошок
- Сухой чеснок
- Сушеный базилик
- Соль
- Воды 1,5 стак.
- Растительное масло
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Шампиньоны порезать тонкими пластинами. Обжарить на сковороде на растительном масле до лёгкой румяности.
2
Всыпать сухой рис и обжарить вместе с грибами. Добавить луковый порошок и намного соли.
3
Залить 1.5 стаканами воды, досолить, присыпать базиликом и сухим чесноком. Дать закипеть. Накрыть крышкой и готовить, пока вся вода не впитается.
4
Залить сливками, перемешать, дать покипеть 5 минут и выключить. Чем дольше будет стоять, там меньше жидких сливок останется. Рис их очень хорошо впитывает 😏.



4.97759
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями