avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ризотто с шампиньонами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ризотто с шампиньонами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Васильевна ✈
40 минут
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
6 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Круглого риса 1 стак.
  • Шампиньонов 300 г
  • Сливок 10% 100 мл
  • Луковый порошок
  • Сухой чеснок
  • Сушеный базилик
  • Соль
  • Воды 1,5 стак.
  • Растительное масло

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Шампиньоны порезать тонкими пластинами. Обжарить на сковороде на растительном масле до лёгкой румяности.
2
Всыпать сухой рис и обжарить вместе с грибами. Добавить луковый порошок и намного соли.
3
Залить 1.5 стаканами воды, досолить, присыпать базиликом и сухим чесноком. Дать закипеть. Накрыть крышкой и готовить, пока вся вода не впитается.
4
Залить сливками, перемешать, дать покипеть 5 минут и выключить. Чем дольше будет стоять, там меньше жидких сливок останется. Рис их очень хорошо впитывает 😏.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями