Ризотто с шампиньонами

Ризотто с шампиньонами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Васильевна ✈
40 минут
4 порции
2

Ингредиенты

круглого риса 1 ст.
шампиньонов 300 гр.
сливок 10% 100 мл.
Луковый порошок
Сухой чеснок
Сушеный базилик
Соль
воды 1.5 ст.
Растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Шампиньоны порезать тонкими пластинами. Обжарить на сковороде на растительном масле до лёгкой румяности.
2
Всыпать сухой рис и обжарить вместе с грибами. Добавить луковый порошок и намного соли.
3
Залить 1.5 стаканами воды, досолить, присыпать базиликом и сухим чесноком. Дать закипеть. Накрыть крышкой и готовить, пока вся вода не впитается.
4
Залить сливками, перемешать, дать покипеть 5 минут и выключить. Чем дольше будет стоять, там меньше жидких сливок останется. Рис их очень хорошо впитывает 😏.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!