Ризотто с шампиньонами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Васильевна ✈
40 минут
4 порции
Ингредиенты
- круглого риса 1 ст.
- шампиньонов 300 гр.
- сливок 10% 100 мл.
- Луковый порошок
- Сухой чеснок
- Сушеный базилик
- Соль
- воды 1.5 ст.
- Растительное масло
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Шампиньоны порезать тонкими пластинами. Обжарить на сковороде на растительном масле до лёгкой румяности.
2
Всыпать сухой рис и обжарить вместе с грибами. Добавить луковый порошок и намного соли.
3
Залить 1.5 стаканами воды, досолить, присыпать базиликом и сухим чесноком. Дать закипеть. Накрыть крышкой и готовить, пока вся вода не впитается.
4
Залить сливками, перемешать, дать покипеть 5 минут и выключить. Чем дольше будет стоять, там меньше жидких сливок останется. Рис их очень хорошо впитывает 😏.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97759
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!