
Ризотто с фенхелем и горгонзолой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Прекрасное и оригинальное блюдо в итальянском стиле! Я вместо риса использую цветную...
40 минут
3 Порции
Ингредиенты
- Рис для ризотто 200 гр
- Фенхель 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Сливочное масло 2 ст л
- Уксус белый винный (можно использовать белое вино) 6 ст л
- Горгонзола 150 гр
- Бульон овощной или куриный 500 мл (+/-)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Лук мелко нарезать и немного пассеровать на сливочном масле.
2
2/3 фенхеля мелко нарезать, добавить к Луку и растушить до полуготовности. Остальной фенхель натереть очень тонкими слайсами.
3
Добавить рис (или капусту) и уксус (или вино) далее приготовить как обычное ризотто, постепенно поливая бульон. Если готовите капусту, то ее достаточно просто обжарить (с кубиком овощного бульона будет вкуснее😜)
4
Разложить ризотто по тарелкам, сверху выложить оставшийся фенхель. Сыр мелко нарезать и выложить на горячее ризотто, чтобы он смог расплавиться.



4.96823
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями