avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ризотто с овощами и курицей
Ризотто с овощами и курицей
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Ризотто с овощами и курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Прудникова✈️
У ризотто нежная, текучая текстура. Есть несколько правил приготовления. Используется...
2 часа
6 порций
3

Ингредиенты

  • Рис для ризотто (на упаковке обозначено) 400 г
  • Сухого белого вина 200 мл
  • Бульона 1,2 л
  • Сливочного масла и 2 ст. л..оливкового 10 г
  • Средняя луковица
  • Чеснока 2 дол.
  • Томата 2
  • Зелёного горошка 100 г
  • Тёртого пармезана 150 г
  • Лимонный сок по вкусу
  • Куриной грудки 200 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В глубокой сковороде топим сливочное масло с оливковым и обжариваем лук и чеснок. Лук должен стать прозрачным, добавляем к нему куриную грудку и притушиваем, пока курица не побелеет.
2
Засыпаем рис, прогреваем 2-3 минуты, чтобы рис пропитался маслом. И начинаем творить))). Маленькими порциями сначала вводим вино, подливаем, когда выпарится предыдущая порция, затем бульон, постоянно помешивая.
3
Когда осталась половина количества бульона в ризотто добавляем соль, перец, томаты, зелёный горошек и, продолжая подливать бульон, на медленном огне доводим до готовности.
4
Оставляем под крышкой на пару минут, посыпаем тёртым сыром, немного лимонного сока, перемешиваем.
5
Ризотто лучше всего есть в горячем виде с бокалом белого вина в хорошей компании друзей). Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3