Ризотто с овощами и курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Прудникова✈️
У ризотто нежная, текучая текстура. Есть несколько правил приготовления. Используется...
2 часа
6 порций
3
Ингредиенты
- рис для ризотто (на упаковке обозначено) 400 гр
- сухого белого вина 200 мл
- бульона 1,2 литра
- сливочного масла и 2 ст. л..оливкового 10 гр
- Средняя луковица
- чеснока 2 дольки
- томата 2
- зелёного горошка 100 гр
- тёртого пармезана 150 гр
- Лимонный сок по вкусу
- куриной грудки 200 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В глубокой сковороде топим сливочное масло с оливковым и обжариваем лук и чеснок. Лук должен стать прозрачным, добавляем к нему куриную грудку и притушиваем, пока курица не побелеет.
2
Засыпаем рис, прогреваем 2-3 минуты, чтобы рис пропитался маслом. И начинаем творить))). Маленькими порциями сначала вводим вино, подливаем, когда выпарится предыдущая порция, затем бульон, постоянно помешивая.
3
Когда осталась половина количества бульона в ризотто добавляем соль, перец, томаты, зелёный горошек и, продолжая подливать бульон, на медленном огне доводим до готовности.
4
Оставляем под крышкой на пару минут, посыпаем тёртым сыром, немного лимонного сока, перемешиваем.
5
Ризотто лучше всего есть в горячем виде с бокалом белого вина в хорошей компании друзей). Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881451
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!