Ризотто с курицей и грибами

Ризотто с курицей и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anika Sof
Обновлённый рецепт #ризотто
2 порции
17

Ингредиенты

куриное филе (у меня были ножки без косточки)
грибы шампиньоны 400 гр.
репчатый лук 1 шт
сухое белое вино 150 мл
гр рис (для ризотто «Каролина» в греческом варианте, либо «Карнароли» в итальянском) 200
гр сливочное масло 60
гр сыр пармезан 50
оливковое масло
соль
перец
свежий тимьян (для сервировки)
Для бульона
вода 1,5 л
репчатый лук 1 шт
морковь 1 шт
сельдерей (по желанию)
соль 1 ст. л.
лавровый лист 2 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В небольшую кастрюлю набираем воду и выкладываем в неё целую луковицу, морковь и сельдерей. Добавляем лавровый лист и соль. Доводим до кипения и оставляем вариться на среднем огне в течение 30 минут.
2
В разогретую сковороду с высокими краями добавляем оливковое масло и обжариваем грибы. Как грибы будут готовы, выкладываем их в отдельную емкость. Филе курицы солим, перчим и обжариваем в той же сковороде с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне, добавляем 50 мл белого вина и даём выпариться алкоголю. Добавляем филе в емкость к грибам.
3
Далее, добавляем в сковороду 40 г сливочного масла мелко нарезанный репчатый лук и 1 ст.л оливкового масла, обжариваем около 1-2 минут постоянно перемешивая. Лук не должен пригореть.
4
Выкладываем в сковороду рис и обжариваем его постоянно перемешивая до прозрачности около двух минут. Далее добавляем 100 мл белого вина и даём выпариться алкоголю.
5
Из кастрюли с бульоном убираем все овощи и лавровый лист и начинаем добавлять по одному половнику бульона в наш ризотто. Бульон должен немного покрывать рис.
6
Как только бульон впитается, проверяем рис, он должен быть «аль денте», снимаем ризотто с огня, добавляем грибы и куриное филе, 20 г сливочного масла и тертый пармезан, хорошо перемешиваем и оставляем наш ризотто в стороне на пару минут не накрывая крышкой.
7
Рис не должен быть сухим, а консистенция ризотто должна немного растекаться, но при этом держать форму. При подаче, ризотто можно украсить свежим тимьяном или чёрным перцем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 😋
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Только без грибов. Очень вкусно!!
11 апреля 2021 г.
Ответить
👏🏼👏🏼👏🏼
11 апреля 2021 г.
Ответить
Очень рада что вам понравилось! 😊 Спасибо за отзыв 💛
12 мая 2021 г.
Ответить
Аника, это просто невероятно вкусно! Идеальное сочетание. Немного больше надо было бульона добавить. И тем не менее у нас сегодня был очень вкусный ужин....
16 мая 2021 г.
Ответить
Большое спасибо за отзыв! Очень рада что вам понравилось 😊🙏🏼
16 мая 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!