Овощной ризотто с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Матвиенко
1ч 30м
4 порции
Ингредиенты
- Курица
- бедра без кожи 4
- чеснока 1 зубчик
- специи (мексиканская) 1 ст.л
- меда 2 ч.л
- Ризотто
- риса 150 гр
- болгарских перца 2
- луковица 1
- консервированной кукурузы 170 гр
- чеснока 1 зубчик
- Оливковое масло 2 ст.л
- Специи с копчёной паприкой 1 ч.л
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Маринуем курицу. Чеснок мелко крошим, смешайте со специями и мёдом. Обмазать кусочки курицы и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
2
Рис замочить водой.
3
Курицу ставим на 1 час в духовку при 190°. И готовим ризотто. Лук, перец и чеснок порезать и обжарить на оливковом масле. Добавить рис, залить водой 300 гр, добавить специи, соль (по вкусу), накрыть крышкой и тушить 30 минут.
4
Добавить кукурузу (вместе с водичкой из под нее), хорошо перемешать и тушить ещё 10-15 минут. По желанию добавить зелень. Дать настояться 15 минут и можно кушать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99548
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!