avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ризотто с курицей

Ризотто с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сыромолот
Очень давно готовила ризотто, решила повторить. Так как сухого белого вина не было,...

Ингредиенты

  • куриного филе 200 гр
  • риса Арборио 1-1,5 ст.
  • сельдерея Стебель
  • Морковь
  • Луковица
  • бульонный кубик грибной 1
  • шампиньонов Горсть
  • сливочного масла 20 гр
  • Оливковое масло
  • Зелень петрушки
  • Сыр твёрдых сортов по вкусу
  • сухого белого вина (или ложка специй) 100-150 мл

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Подготавливаем все ингредиенты-нарезаем кубиками лук, морковь, сельдерей. Филе курицы режем полосками, грибы (у меня мороженые) слайсами.
2
Рис Арборио для ризотто промыть. В литре воды прокипятить грибной бульонный кубик. Но лучше куриный (у меня закончился). Бульон должен быть под рукой на соседней конфорке на огне.
3
В сковороду с толстым дном выкладываем грибы и поджариваем до выпаривания воды. Потом наливаем оливкового масла и кладём 10 гр сливочного.
4
Потом выкладываем кусочки курицы и обжариваем пару минут.
5
По очереди добавляем лук, морковь, сельдерей. Обжариваем 3-4 минуты.
6
Насыпаем рис и перемешиваем его с овощами, чтобы рис пропитался маслом и стал слегка прозрачным.
7
Как только рис станет как-бы прозрачным-наливаем 100-150 мл сухого белого вина. Перемешиваем всю массу до выпаривания вина (это быстро происходит). Так как вина у меня не было, то я заменила его столовой ложкой смеси для курицы. Хорошо перемешала.
8
Далее вливаем 2 половника грибного (или куриного) бульона. Мешаем ризотто до впитывание бульона и снова добавляем половник бульона. Так постепенно добавляем бульон, мешаем до полной готовности риса. Проверяем в конце на соль. У меня ушёл весь грибной бульон.
9
Мешаем ризотто постоянно до готовности. Готовое блюдо посыпаем петрушкой, натираем сыр по вкусу и кладём кусочек сливочного масла.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями