
Ризотто с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Ризотто - итальянское блюдо из риса, покорившее многих своим вкусом и изысканным...
примерно на 2-3 порции:
Ингредиенты
- Риса арборио 200 г
- Филе курицы 200 г
- Маленькая луковица 1 (50 г)
- Чеснока 2 зуб.
- Сливок 140 мл
- Белого сухого вина 80 мл
- Соль по вкусу
- Куриного бульона 500 мл
- Тертого сыра (пармезан) 2 ст. л.
- Растительное масло
- Петрушка по желанию
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Чеснок почистить, раздавить плоскостью ножа.
Положить на разогретую сковороду с маслом.
Прогреть 2 минутки и достать.
Лук почистить, мелко нарезать.
Готовить в той же сковороде до прозрачности.
2
Добавить рис.
Прогреть, помешивая, одну минуту.
3
Налить немного бульона (примерно 1\3).
Готовить, помешивая, до полного впитывания бульона.
4
Влить еще бульон.
Положить куриное филе, порезанное на небольшие кусочки.
Готовить до впитывания бульона.
Посолить, влить оставшийся бульон.
Добавить вино.
Готовить до загустения.
5
Влить сливки.
Готовить около 1-2 минут.
Добавить пармезан, перемешать.
При подаче можно посыпать сыром и петрушкой.



4.891397
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями