avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ризотто с курицей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ризотто с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Ризотто - итальянское блюдо из риса, покорившее многих своим вкусом и изысканным...
примерно на 2-3 порции:

Ингредиенты

  • Риса арборио 200 г
  • Филе курицы 200 г
  • Маленькая луковица 1 (50 г)
  • Чеснока 2 зуб.
  • Сливок 140 мл
  • Белого сухого вина 80 мл
  • Соль по вкусу
  • Куриного бульона 500 мл
  • Тертого сыра (пармезан) 2 ст. л.
  • Растительное масло
  • Петрушка по желанию

Шаги приготовления

43
человека планируют готовить
1
Чеснок почистить, раздавить плоскостью ножа. Положить на разогретую сковороду с маслом. Прогреть 2 минутки и достать. Лук почистить, мелко нарезать. Готовить в той же сковороде до прозрачности.
2
Добавить рис. Прогреть, помешивая, одну минуту.
3
Налить немного бульона (примерно 1\3). Готовить, помешивая, до полного впитывания бульона.
4
Влить еще бульон. Положить куриное филе, порезанное на небольшие кусочки. Готовить до впитывания бульона. Посолить, влить оставшийся бульон. Добавить вино. Готовить до загустения.
5
Влить сливки. Готовить около 1-2 минут. Добавить пармезан, перемешать. При подаче можно посыпать сыром и петрушкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями