Сливочное ризотто с курицей и грибами

Сливочное ризотто с курицей и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Орехова
#быстро #ризотто
3-4 порции
7

Ингредиенты

- куриное филе 200 г
- куриный бульон 500 мл
- шампиньоны (крупные) или 8 шт. - средних размеров 6 шт.
- сливки 20-30% жирности 200 мл.
- сыр пармезан 100 г
- рис арборио (карнароли, бальдо) 1 ст.
- белого вина 100 мл
- сливочное масло 50 г
- растительно-оливковое масло 6 ст.л.
- репчатый лук 1 шт.
чеснока 3 зубчика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогреть сковороду с 3 ст.л. растительно-оливкового масла. Куриное филе порезать не крупной, но и не мелкой соломкой. Филе присолить. Выложить на разогретую сковороду и обжарить до готовности и золотистой корочки. Выложить в отдельную тарелку. Филе жарить на среднем огне. Натереть заранее сыр.
2
Добавить в сковороду 3 ст.л. растительно-оливкового масла. Грибы порезать тонко пластинками, а потом пополам. Если шампиньоны не крупные - то пластинками. Жарить на умеренном огне.
3
Когда выпарится жидкость от грибов и грибы обжарятся, добавить к ним куриное филе. Перемешать.
4
Влить сливки, присолить, поперчить, добавить молотые итальянские травы. Перемешать. Выпаривать, пока сливки не начнут загустевать, добавить сливочное масло. Перемешать.
5
В это же время на свободную сковороду налить немного растительно-оливковое масло. Разогреть. Добавить мелко порезанный лук и чеснок. Обжарить 1 минуту и добавить 1 стакан риса.
6
Перемешать рис, чтобы каждая рисенка пропиталась маслом. Пожарить минуты 3 постоянно перемешивая. Добавить вино, перемешать и жарить рис до тех пор пока жидкостьне выпарится.
7
Теперь влить бульон так что бы он полностью покрыл рис (бульон сварить заранее, должен быть достаточно солёным, при добавлении в рис он должен быть горячим). Перемешивать пока жидкость не выпариться. Снова добавить бульон. Бульон вливать по одному половнику и только тогда, когла выпарится предыдущая.
8
Ризотто должно готовиться на медленном огне. Время приготовления ризотто с момента добавления 1-го половника не более 22 минуты.
9
Когда сливки выпарятся сковороду убрать с плиты
10
Когда рис сварится добавить в него сливочно-грибной соус с курицей. Посыпать тёртым пармезаном. Перемешать до растворения. Накрыть крышкой на 3 минуты и блюдо готово.
11
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вам спасибо за отзыв. Тёртый сыр сверху обязательно 👍😊
20 января 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!