
Ризотто с курицей и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина. Простые Рецепты
#горячийужин #ризоттоскурицей #риссгрибами #горячее #вкусныйужин
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Грудка 1
- Воды 1 л
- Шампиньонов 200 г
- Риса 1 стак.
- Лук репчатый и чеснок зубок по 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Приправа по желанию (сухая аджика, итальянские травы)
- Сливки 10% 200 г
- Оливковое масло для жарки
- Домашней томатной пасты 100 мл
- Зелень по желанию
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Сварить грудку в литре воды, остудить. Грибы порезать не мелко и пожарить с луком на сковороде, затем залить сливки, довести до кипения. В кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло, мелко порубить чеснок и поджарить в масле. Как только пойдёт запах от чеснока, выкладывайте грибы, мясо порезать небольшими кусочками, перемешать, добавить приправу, соль, перец. Вымыть стакан риса и высыпать сверху, не перемешивая. Все залить куриным бульоном.
2
Варить на небольшом огне под крышкой 20 -25 минут до мягкости риса. Аккуратно перемешать, добавить пару ложек томатной пасты, оставить ещё на три минуты. Подавать на стол в горячем виде и посыпав зеленью по желанию. Приятного аппетита вам и вашей семье! Вкусного ужина!



4.99603
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями