Рис (ризотто) с курицей и шпинатом

Рис (ризотто) с курицей и шпинатом

Рецепт с фото пошаговый

Автор ❤️ Юлия Стасько ❤️
26

Ингредиенты

куриного филе 300 гр
риса 1 мультистакан
шпината Пучок
сл. масло 100 гр
белого вина 50-70 мл
соль, специи по вкусу
луковица 1
морковь 1
бедово куриное или рожки (для бульона) 1
чеснока 1-2 дольки
сливок 20% (можно заменить йогуртом) 200 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нагреть сковороду на среднем огне. Налить масло и обжарить филе до готовности. Достаньте из сковороды и отложите в сторону.
2
В сковороду теперь добавить порезанный лук, морковь натертую и обжарить до золотистого цвета, далее добавляем чеснок, продолжаем готовить пару минут. Добавляем рис, обжаривать до полупрозрачности.
3
Отдельно в мультиварке -скороварке я варю бульон (у меня это 12 минут). Можно в кастрюле и довести до кипения.
4
Теперь добавляем обжаренное филе в сковороду к рису и пережарке. Постепенно вливаем куриный бульон и постоянно помешивать.
5
Заливаем белое вино. Варим на среднем огне, до готовности риса. Помешивая на медленном огне. Добавляем нарезанный шпинат и готовим помешивая ещё 5-10 мин. потом добавляем сливки, мешаем и оставляем ещё мин на 5-7, чтобы все пропиталось. Посолить, поперчить и приятного аппетита!
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!