
Рис (ризотто) с курицей и шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор ❤️ Юлия Стасько ❤️
Ингредиенты
- Куриного филе 300 г
- Риса 1 мультистакан
- Шпината 1 пуч.
- Сл. масло 100 г
- Белого вина 50-70 мл
- Соль, специи по вкусу
- Луковица 1
- Морковь 1
- Бедово куриное или рожки (для бульона) 1
- Чеснока 1-2 дол.
- Сливок 20% (можно заменить йогуртом) 200 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Нагреть сковороду на среднем огне. Налить масло и обжарить филе до готовности. Достаньте из сковороды и отложите в сторону.
2
В сковороду теперь добавить порезанный лук, морковь натертую и обжарить до золотистого цвета, далее добавляем чеснок, продолжаем готовить пару минут. Добавляем рис, обжаривать до полупрозрачности.
3
Отдельно в мультиварке -скороварке я варю бульон (у меня это 12 минут). Можно в кастрюле и довести до кипения.
4
Теперь добавляем обжаренное филе в сковороду к рису и пережарке. Постепенно вливаем куриный бульон и постоянно помешивать.
5
Заливаем белое вино. Варим на среднем огне, до готовности риса. Помешивая на медленном огне. Добавляем нарезанный шпинат и готовим помешивая ещё 5-10 мин. потом добавляем сливки, мешаем и оставляем ещё мин на 5-7, чтобы все пропиталось. Посолить, поперчить и приятного аппетита!



4.821961
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями