Ризотто с курицей и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Классического рецепта ризотто не существует. Неизменными остаются 2 ингрдиента — рис и...
69
Ингредиенты
куриного филе 300 г
риса 350 г
литра горячего бульона 1, 5
средняя луковица 1
морковь 1
помидор 1
сельдерея 2 стебля
сладкий красный перец 1
сливочного масла 100 г
пармезана 100 г
соль и перец по вкусу
сушеный или свежий базилик по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Куриное филе хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кубиками. В кастрюле или сотейнике с толстым дном растопить половину сливочного масла. Обжарить курицу до золотистого цвета. Добавить немного соли и перца. Тушить 15 минут. После переложить в отдельную тарелку.
2
Лук почистить, мелко порезать. Поджарить на медленном огне до прозрачности в той же посуде, где готовилась курица. Рис промыть, обсушить и добавить к луку. Дать рису хорошо прогреться вместе с луком и маслом.
3
Когда рис приобретет "стеклянный" вид, влить в него небольшое количество бульона, перемешать и дать ему полностью вписаться.
4
Сладкий перец, помидор, морковь, сельдерей нарезать небольшими кубиками. Выложить овощи с куриное филе сверху на рис. Залить оставшимся бульоном. Посолить и поперчить, добавить специи.
5
Слегка добавить огонь, накрыть крышкой и тушить пока бульон не впитается. Незадолго до готовности добавить вторую часть сливочного масла и 2/3 тертого сыра, перемешать. При подаче посыпать второй частью сыра.
4.96848
помогает этому автору
Эмоции 69
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
21
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!