Ризотто с курицей и овощами

Ризотто с курицей и овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Гогарева
Классического рецепта ризотто не существует. Неизменными остаются 2 ингрдиента — рис и...
69

Ингредиенты

куриного филе 300 г
риса 350 г
литра горячего бульона 1, 5
средняя луковица 1
морковь 1
помидор 1
сельдерея 2 стебля
сладкий красный перец 1
сливочного масла 100 г
пармезана 100 г
соль и перец по вкусу
сушеный или свежий базилик по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриное филе хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кубиками. В кастрюле или сотейнике с толстым дном растопить половину сливочного масла. Обжарить курицу до золотистого цвета. Добавить немного соли и перца. Тушить 15 минут. После переложить в отдельную тарелку.
2
Лук почистить, мелко порезать. Поджарить на медленном огне до прозрачности в той же посуде, где готовилась курица. Рис промыть, обсушить и добавить к луку. Дать рису хорошо прогреться вместе с луком и маслом.
3
Когда рис приобретет "стеклянный" вид, влить в него небольшое количество бульона, перемешать и дать ему полностью вписаться.
4
Сладкий перец, помидор, морковь, сельдерей нарезать небольшими кубиками. Выложить овощи с куриное филе сверху на рис. Залить оставшимся бульоном. Посолить и поперчить, добавить специи.
5
Слегка добавить огонь, накрыть крышкой и тушить пока бульон не впитается. Незадолго до готовности добавить вторую часть сливочного масла и 2/3 тертого сыра, перемешать. При подаче посыпать второй частью сыра.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 69
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
21
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Аппетитно и вкусно смотрится!❤️👍😋💐
13 января 2021 г.
Ответить
🤗🤗🤗
14 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!