avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ризотто с курицей и овощами
Ризотто с курицей и овощами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ризотто с курицей и овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Гогарева
premium
Классического рецепта ризотто не существует. Неизменными остаются 2 ингрдиента — рис и...

Ингредиенты

  • Куриного филе 300 г
  • Риса 350 г
  • Горячего бульона 1 5 л
  • Средняя луковица 1
  • Морковь 1
  • Помидор 1
  • Сельдерея 2 стебля
  • Сладкий красный перец 1
  • Сливочного масла 100 г
  • Пармезана 100 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Сушеный или свежий базилик по вкусу

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Куриное филе хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кубиками. В кастрюле или сотейнике с толстым дном растопить половину сливочного масла. Обжарить курицу до золотистого цвета. Добавить немного соли и перца. Тушить 15 минут. После переложить в отдельную тарелку.
2
Лук почистить, мелко порезать. Поджарить на медленном огне до прозрачности в той же посуде, где готовилась курица. Рис промыть, обсушить и добавить к луку. Дать рису хорошо прогреться вместе с луком и маслом.
3
Когда рис приобретет "стеклянный" вид, влить в него небольшое количество бульона, перемешать и дать ему полностью вписаться.
4
Сладкий перец, помидор, морковь, сельдерей нарезать небольшими кубиками. Выложить овощи с куриное филе сверху на рис. Залить оставшимся бульоном. Посолить и поперчить, добавить специи.
5
Слегка добавить огонь, накрыть крышкой и тушить пока бульон не впитается. Незадолго до готовности добавить вторую часть сливочного масла и 2/3 тертого сыра, перемешать. При подаче посыпать второй частью сыра.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 69
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
21
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2