avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Томатное ризотто с курицей в глазури
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Томатное ризотто с курицей в глазури

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Ризотто - известное и популярное блюдо итальянской кухни наряду с пастой и пиццей....
4 порции

Ингредиенты

  • Фенхеля 0,5 ч. л.
  • Перца чили 1/2
  • Апельсинового сока 1/3 маленькой (200 гр) уп
  • Меда 1 ч. л.
  • Кетчупа 1 ст. л.
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Соль, перец
  • Куриных бедра 4
  • Луковица 1
  • Чеснока 1 зуб.
  • Черри 6
  • Риса арборио 200 г
  • Томатов в с/с 1 б (200-250 гр)
  • Горячего бульона или горячей воды 400 мл
  • Твёрдого сыра 20 г
  • Рикотты 100 г
  • Зелень для украшения

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
1/2 чили мелко порубить, 0.5 ч. л.семян фенхеля измельчить ножом или в ступке. Смешать 1/3 маленькой уп апельсинового сока, 1 ч. л.меда, чили, фенхель, 1 ст л кетчупа и 2 ст л раст масла, добавить соль, перец. 4 мякоти бедра опустить в этот маринад на 15 мин. Затем выложить курицу вместе с маринадом в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин.
2
1 луковицу и 1 зуб чеснока мелко порубить. 6 черри разрезать пополам. Разогреть сковороду, сбрызнуть её раст маслом, обжарить лук и чеснок 1 мин на сильном огне, добавить 200 гр риса, обжариваем 2-3 мин, помешивая. Добавить в сковороду 1 б томатов в с/с, довести до кипения. Влить 100 мл горячей воды и выпаривать на среднем огне 3-4 мин. Постепенно влить ещё 300 мл воды, помешивая. Готовить 13-15 мин, жидкость должна выпариться. Добавить черри и готовить 1 мин.
3
Добавить натёртый сыр (около 20 гр) и 100 гр рикотты, все хорошо вмешать в ризотто, готовить 1-2 мин. Разложить ризотто по тарелкам, сверху выложить кусочки куриного бедра, украсить зеленью. Наслаждаемся и мысленно отправляемся в тихое, уютное итальянское кафе 😊...
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями