
Томатное ризотто с курицей в глазури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Ризотто - известное и популярное блюдо итальянской кухни наряду с пастой и пиццей....
4 порции
Ингредиенты
- Фенхеля 0,5 ч. л.
- Перца чили 1/2
- Апельсинового сока 1/3 маленькой (200 гр) уп
- Меда 1 ч. л.
- Кетчупа 1 ст. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Соль, перец
- Куриных бедра 4
- Луковица 1
- Чеснока 1 зуб.
- Черри 6
- Риса арборио 200 г
- Томатов в с/с 1 б (200-250 гр)
- Горячего бульона или горячей воды 400 мл
- Твёрдого сыра 20 г
- Рикотты 100 г
- Зелень для украшения
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
1/2 чили мелко порубить, 0.5 ч. л.семян фенхеля измельчить ножом или в ступке. Смешать 1/3 маленькой уп апельсинового сока, 1 ч. л.меда, чили, фенхель, 1 ст л кетчупа и 2 ст л раст масла, добавить соль, перец. 4 мякоти бедра опустить в этот маринад на 15 мин. Затем выложить курицу вместе с маринадом в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин.
2
1 луковицу и 1 зуб чеснока мелко порубить. 6 черри разрезать пополам.
Разогреть сковороду, сбрызнуть её раст маслом, обжарить лук и чеснок 1 мин на сильном огне, добавить 200 гр риса, обжариваем 2-3 мин, помешивая. Добавить в сковороду 1 б томатов в с/с, довести до кипения. Влить 100 мл горячей воды и выпаривать на среднем огне 3-4 мин. Постепенно влить ещё 300 мл воды, помешивая. Готовить 13-15 мин, жидкость должна выпариться. Добавить черри и готовить 1 мин.
3
Добавить натёртый сыр (около 20 гр) и 100 гр рикотты, все хорошо вмешать в ризотто, готовить 1-2 мин.
Разложить ризотто по тарелкам, сверху выложить кусочки куриного бедра, украсить зеленью. Наслаждаемся и мысленно отправляемся в тихое, уютное итальянское кафе 😊...



5508
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями