
Ризотто с пармезаном и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина
Побалуйте себя классическим итальянским рецептом ризотто с белым вином и пармезаном....
30 минут
2 порции
Ингредиенты
- рис арборио 160 г
- белое сухое вино 50 мл
- овощной бульон 500-600 мл
- оливковое масло 2 ст.л.
- сливочное масло 2 ст.л.
- тёртый пармезан 40 г
- морковь (большая) 1 шт.
- зелёный горошек (свежий замороженный) 60 г
- соль
- любимые специи по желанию
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Приготовьте бульон для ризотто. В небольшом сотейнике вскипятите 1 литр воды, добавьте любимые специи и травы, посолите, поперчите и варите на медленном огне несколько минут. Если у вас есть любой уже готовый овощной или грибной бульон, то он идеально подойдёт для ризотто.
2
В сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового и 1 ст. л. сливочного масла, добавьте рис и обжаривайте на среднем огне несколько минут, помешивая. Затем добавьте вино и подождите, чтобы алкоголь полностью испарился, добавляйте порциями овощной бульон и варите рис до полного испарения жидкости, до состояния аль денте, которое вам нравится. Снимите с огня, добавьте немного сливочного масла и тертый пармезан, аккуратно перемешайте.
3
Тем временем, пока готовится ризотто, морковь помойте, очистите и нарежьте небольшими брусочками. В другой сковороде также разогрейте по 1 ст. л. оливкового и сливочного масла, добавьте морковь и обжаривайте 10 минут на среднем огне, помешивая. Затем добавьте зелёный горошек и жарьте овощи ещё две минуты, посолите, поперчите и добавьте любимые специи.
4
Разложите ещё горячее ризотто по тарелкам, сверху выложите готовые овощи и подавайте. Приятного аппетита!



4.861639
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями