Корюшка жареная

Корюшка жареная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вадим Гончаров
Жарить корюшка буду целыми тушками, не потрошёную. Таким же способом можно приготовить...
26

Ингредиенты

корюшки 1 кг
муки 1/2 стакана
соли 2 ч.л
растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Корюшка рыбка очень нежная, впрочем как и мойва, и требует к себе аккуратности при подготовке. Поэтому осторожно промою её в тазу с водой, переложу в раковину (дуршлаг или сито) для того, чтобы стекла вся вода, и рыбка слегка подсохла.
2
В тарелку насыплю муки, перемешаю её с солью. В сковороду налью масла, и поставлю её на плиту нагреваться. Рыбу обваливаю в муке.
3
Выкладываю рыбу на сковороду и жарю на среднем огне 2-3 минуты.
4
Переворачиваю, и жарю ещё пару минут, до образования корочки. При необходимости доливаю масло.
5
Готовую рыбу перекладываю на блюдо с бумажными полотенцами, чтобы удалить остатки масла. Вкусная, сочная и нежная рыба, одновременно с хрустящей корочкой готова. Приятного...
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Ой! Какая красота! Прям одна к одной рыбка.
25 марта 2022 г.
Ответить
@Olga_Borodina_64 спасибо😊
25 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!