
Корюшка жареная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Гончаров
Жарить корюшка буду целыми тушками, не потрошёную. Таким же способом можно приготовить...
Ингредиенты
- Корюшки 1 кг
- Муки 1/2 стак.
- Соли 2 ч. л.
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Корюшка рыбка очень нежная, впрочем как и мойва, и требует к себе аккуратности при подготовке.
Поэтому осторожно промою её в тазу с водой, переложу в раковину (дуршлаг или сито) для того, чтобы стекла вся вода, и рыбка слегка подсохла.
2
В тарелку насыплю муки, перемешаю её с солью.
В сковороду налью масла, и поставлю её на плиту нагреваться.
Рыбу обваливаю в муке.
3
Выкладываю рыбу на сковороду и жарю на среднем огне 2-3 минуты.
4
Переворачиваю, и жарю ещё пару минут, до образования корочки. При необходимости доливаю масло.
5
Готовую рыбу перекладываю на блюдо с бумажными полотенцами, чтобы удалить остатки масла.
Вкусная, сочная и нежная рыба, одновременно с хрустящей корочкой готова.
Приятного...



4.871566
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)