
Корюшка в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тɐˈmarɐ
#рецептдня Купила корюшку. Часть запекла в духовке с картошкой, часть пожарила на...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Корюшка 300 г
- Размягч. сливочного масла 50 г
- Растительного масла 20 мл
- Среднего картофеля 5-6 шт.
- Лимон и тимьян для подачи
- Соль по вкусу
- Для соуса:
- Маленький соленый огурец 1
- Дижонской горчицы 1 ст. л.
- Растительного масла 2-3 ст. л.
- Тимьян свежий
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сливочное масло достать из холодильника, чтобы размягчилось.
Если картошка молодая и мелкая, тщательно вымыть, обсушить, разрезать пополам или на 4 части. Не молодой картофель очистить и крупно нарезать.
2
В миске смешать сливочное и растительное масло, руками перемешать в нем нарезанный картофель, чтобы он покрылся весь маслом. Переложить картошку на противень и отправить минут на 30 в разогретую до 180 градусов духовку, не забывая перемешивать.
3
Корюшку вымыть, очистить от внутренностей. Если есть икра, вынуть и отложить пока чистим рыбу. Промыть корюшку и положить в неё икру обратно. Немного посолить, уложить сверху запеченного картофеля и отправить в духовку на 7-10 минут запекаться при 200 градусах.
4
Сделать соус. Мелко нарезать соленый огурец, добавить дижонскую горчицу, растительное масло и листики свежего тимьяна (у меня сушеный). Соль и перец по вкусу. Если есть лимон, то подать кружки лимона к рыбе. Картофель при подаче полить соусом, корюшку сбрызнуть соком лимона.
4.792174
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
5
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями



























































































