Корюшка в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тɐˈmarɐ
#рецептдня Купила корюшку. Часть запекла в духовке с картошкой, часть пожарила на...
Ингредиенты
- корюшка 300 г
- размягч. сливочного масла 50 г
- растительного масла 20 мл
- среднего картофеля 5-6 шт
- лимон и тимьян для подачи
- соль по вкусу
- Для соуса:
- маленький соленый огурец 1
- дижонской горчицы 1 ст.л
- растительного масла 2-3 ст.л
- тимьян свежий
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сливочное масло достать из холодильника, чтобы размягчилось.
Если картошка молодая и мелкая, тщательно вымыть, обсушить, разрезать пополам или на 4 части. Не молодой картофель очистить и крупно нарезать.
2
В миске смешать сливочное и растительное масло, руками перемешать в нем нарезанный картофель, чтобы он покрылся весь маслом. Переложить картошку на противень и отправить минут на 30 в разогретую до 180 градусов духовку, не забывая перемешивать.
3
Корюшку вымыть, очистить от внутренностей. Если есть икра, вынуть и отложить пока чистим рыбу. Промыть корюшку и положить в неё икру обратно. Немного посолить, уложить сверху запеченного картофеля и отправить в духовку на 7-10 минут запекаться при 200 градусах.
4
Сделать соус. Мелко нарезать соленый огурец, добавить дижонскую горчицу, растительное масло и листики свежего тимьяна (у меня сушеный). Соль и перец по вкусу. Если есть лимон, то подать кружки лимона к рыбе. Картофель при подаче полить соусом, корюшку сбрызнуть соком лимона.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792174
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
5
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями