Блины «Ленинградские»

Блины «Ленинградские»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

молока 1 л
муки 500 г
топленого масла 50 г
сливочного масла 50 г
соли 3 г
яиц 5-6
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Растереть желтки, влить половину теплого молока, помешивая, всыпать муку, хорошо перемешать, влить оставшееся молоко.
2
Белки взбить с солью, при помешивании ввести в тесто.
3
Хорошо разогреть чугунную сковороду, смазав топленым маслом, приготовить первый блин, далее выпекать блины не смазывая сковороду.
4
После выпекания блины «Ленинградские» смазывать сливочным маслом, подавать с медом, сметаной или вареньем, масленица с такими блинами будет еще вкуснее.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!