Рыба по-ленинградски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#домавкусно #еда #вкусно #домашняякухня #ужин #готовимдома Лет двадцать назад это блюдо...
1 час
4
2
Ингредиенты
- Минтай 600 г
- Картофель 700 г
- Лук репчатый 200 г
- Мука пшеничная для панировки
- Масло растительное для жарки
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Рыбу нарежьте на порционные куски, посолите и поперчите и пока отложите в сторону.
2
Лук нашинкуйте кольцами и разберите на отдельные целые кольца. Запанируйте лук в муке. Лук обжарьте во фритюре до золотистого цвета и выложите на бумажные полотенца.
3
Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Остудите и нарежьте кружками толщиной 4-5 мм. Обжарьте картофель на сковороде с двух сторон до румяной корочки. Выложите на бумажные полотенца.
4
Рыбу запанируйте в муке и обжарьте на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки.
5
В форму для запекания уложите кусочки рыбы и обложите вокруг картофелем. Выложите на рыбу луковые кольца.
Поставьте в разогретую до t180*С духовку на 12 минут.
6
Готовую рыбу по-ленинградски можно подавать, украсив зеленью, с зеленым горошком, маслинами или соленьями. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861607
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Очень рад, что вам понравился. 💋💓
20 декабря 2024 г.
Ответить