Красная рыба запеченная с картошкой

Красная рыба запеченная с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кулинарная семья
Ищите аппетитное, сытное и ароматное блюдо к обеду или ужину? Тогда красная рыба,...
60 минут
1 порция
20

Ингредиенты

Стейк красной рыбы 1 шт
Картофель 1 шт
Сметана 1 ст.л.
Сыр 80 г
Лук 1/2 шт
Морковь 1/2 шт
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Смесь итальянских (прованских) трав 1 щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель очистить. Отварить до полуготовности (варим примерно 5 минут после закипания воды). Картофель остудить. Нарезать соломкой. Для начала стейки красной рыбы солим и перчим по вкусу с двух сторон. Натираем смесью итальянских трав. Оставляю просолиться примерно на 10 минут (пока варится картофель). Морковь нарезать кубиком или соломкой (кому как нравится). Луг нарезать полукольцами. Смешать лук и морковь (можно немного сбрызнуть растительным маслом).
2
Из фольги сделать формочки (можно прямоугольные, можно лодочкой). Укладываем стейк в форму из фольги. В свободное пространство вокруг рыбы уложить морковь с луком. Поверх моркови и лука выложить картофель. В сметану натереть сыр на мелкой терке (можно еще добавить зубчик чеснока - на любителя). Перемешать.
3
Смазать стейк и картофель сметанным соусом (обязательно нужно смазывать соусом, иначе рыба станет сухая). Выпекаем при 180-200 градусах около 40 минут (зависит от духовки). Режим выпекания "верх-низ". Красная рыба запеченная с картошкой в фольг готова!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!