
Запечённая рыба с мятой картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Блюдо получается изумительное. Сама рыбка хороша, она нежная, сочная, в ней мало...
1 час
2 рыбки
3
Ингредиенты
- Молодого картофеля 1,300 кг
- Растительного масла 30 мл
- Рыбки терпуг 2
- Лук 1
- Лимон 1
- Петрушки 40 г
- Для чесночного масла:
- Чеснока 5 зуб.
- Петрушки 15 г
- Растительного масла 40 мл
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Картофель хорошо помыть, не чистить, разрезать пополам, если крупный то на 4 части, посолить, влить 30 мл. растительного масла, перемешать. Переложить на противень, можно застелить пекарской бумагой, запекать при t 200, 20 минут.
2
Рыбку почистить, посолить, поперчить. Лук и лимон нарезать полукольцами, петрушку просто помять руками и всё положить в брюшко рыбы. Достать противень с картофелем из духовки, положить туда рыбку (я постелила ещё фольгу, т.к. у меня не очень хороший пергамент и смазала её растительным маслом), положить рыбку, сверху посолить поперчить. Выпекать при t 200, 25 минут, вместе с картофелем. P.S. Если у вас есть второй противень, то картофель и рыбку надо запекать отдельно.
3
Сделать чесночное масло: 5 зубчиков чеснока, петрушку положить в блендер, влить растительное масло, пробить до однородности. За 10 минут до окончания приготовления, достать картошку из духовки, немного примять толкушкой, полить зелёным маслом и опять поставить в духовку. В общей сложности картофель готовится 45 минут.



4.911189
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)