Ленинградские пышки

Ленинградские пышки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Ленинградские пышки - очень воздушные, мягкие, пористые, с приятным, нежным вкусом! А...
30

Ингредиенты

Мука Пшеничная высшего сорта 530 г
Яйца куриные 2 шт (120 г)
Сахар-песок 70 г
Маргарин сливочный или Сливочное масло 70 г
Вода 200 г
Дрожжи быстродействующие 6 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Сахарная пудра 10 г
Масло растительное рафинированное - Для фритюра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В глубокую чашу просеять муку. Добавить сахар, дрожжи, соль и перемешать. Затем вбить 2 яйца, влить воду, растопленное сливочное масло и вымесить тесто. Накрыть чашу с тестом крышкой и дать расстояться в течение 2 –х часов. За это время дважды обминаем тесто. Через два часа смазываем руки растительным маслом и формируем из теста шарики массой по 30 грамм, выкладываем их на смазанную растительным маслом поверхность. Накрываем полотенцем и даём расстоятся 20 минут.
2
Теперь вновь смазываем руки растительным маслом, формируем пышку (как это делать смотрите в видео) и сразу отправляем в разогретый фритюр. Как только одна сторона подрумянится, переворачиваем пышки и обжариваем со второй стороны до золотистости. Извлекаем пышки на бумажное полотенце, чтоб убрать излишки масла. Подавать пышки горячими щедро присыпанные сахарной пудрой. Более подробно в видеорецепте по ссылке:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Какие аппетитные бублики!❤️👍😋🔥💐
13 августа 2021 г.
Ответить
Люда, большое спасибо!
13 августа 2021 г.
Ответить
❤️👍😋💐
13 августа 2021 г.
Ответить
Делала пышки первый раз❤🍂Муж сказал вкусно😀
15 ноября 2021 г.
Ответить
Очень рад, что рецепт понравился!
15 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!