avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленинградские пышки
Ленинградские пышки
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Ленинградские пышки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Ленинградские пышки - очень воздушные, мягкие, пористые, с приятным, нежным вкусом! А...

Ингредиенты

  • Мука Пшеничная высшего сорта 530 г
  • Яйца куриные 2 шт (120 г)
  • Сахар-песок 70 г
  • Маргарин сливочный или Сливочное масло 70 г
  • Вода 200 г
  • Дрожжи быстродействующие 6 г
  • Соль поваренная пищевая 5 г
  • Сахарная пудра 10 г
  • Масло растительное рафинированное - Для фритюра

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
В глубокую чашу просеять муку. Добавить сахар, дрожжи, соль и перемешать. Затем вбить 2 яйца, влить воду, растопленное сливочное масло и вымесить тесто. Накрыть чашу с тестом крышкой и дать расстояться в течение 2 –х часов. За это время дважды обминаем тесто. Через два часа смазываем руки растительным маслом и формируем из теста шарики массой по 30 грамм, выкладываем их на смазанную растительным маслом поверхность. Накрываем полотенцем и даём расстоятся 20 минут.
2
Теперь вновь смазываем руки растительным маслом, формируем пышку (как это делать смотрите в видео) и сразу отправляем в разогретый фритюр. Как только одна сторона подрумянится, переворачиваем пышки и обжариваем со второй стороны до золотистости. Извлекаем пышки на бумажное полотенце, чтоб убрать излишки масла. Подавать пышки горячими щедро присыпанные сахарной пудрой. Более подробно в видеорецепте по ссылке:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5