
Ленинградские пышки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Ленинградские пышки - очень воздушные, мягкие, пористые, с приятным, нежным вкусом! А...
Ингредиенты
- Мука Пшеничная высшего сорта 530 г
- Яйца куриные 2 шт (120 г)
- Сахар-песок 70 г
- Маргарин сливочный или Сливочное масло 70 г
- Вода 200 г
- Дрожжи быстродействующие 6 г
- Соль поваренная пищевая 5 г
- Сахарная пудра 10 г
- Масло растительное рафинированное - Для фритюра
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
В глубокую чашу просеять муку. Добавить сахар, дрожжи, соль и перемешать. Затем вбить 2 яйца, влить воду, растопленное сливочное масло и вымесить тесто. Накрыть чашу с тестом крышкой и дать расстояться в течение 2 –х часов. За это время дважды обминаем тесто.
Через два часа смазываем руки растительным маслом и формируем из теста шарики массой по 30 грамм, выкладываем их на смазанную растительным маслом поверхность. Накрываем полотенцем и даём расстоятся 20 минут.
2
Теперь вновь смазываем руки растительным маслом, формируем пышку (как это делать смотрите в видео) и сразу отправляем в разогретый фритюр. Как только одна сторона подрумянится, переворачиваем пышки и обжариваем со второй стороны до золотистости. Извлекаем пышки на бумажное полотенце, чтоб убрать излишки масла. Подавать пышки горячими щедро присыпанные сахарной пудрой.
Более подробно в видеорецепте по ссылке:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.841774
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)