avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пышки ленинградские
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пышки ленинградские

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Ратта
#наследие

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
55 г
arrow
icon
0 %
Сахар
9 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
32 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки (может понадобиться больше) 850 г
  • Воды 500 г
  • Яйца 2
  • Сахара 80 г
  • Сухих дрожжей (7 гр) 1 пач.
  • Ванилина 1 щеп.
  • Соли 1 щеп.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Подогреть воду до 40 градусов, добавить дрожжи, сахар, соль, ванилин, яйца, тщательно перемешать, просеять муку, как только перестанет липнуть к рукам, значит, достаточно. Накрыть пищевой плёнкой и оставить подойти примерно на час.
2
Подошедшее тесто обмять, разделить на равные кусочки (у меня вышло 26 штук по 60 грамм). Накрыть плёнкой и оставить на 10 минут. Затем брать каждый шарик, делать в центре отверстие пальцем и немного прокрутить, чтоб вышла круглая пышка. Пышки  снова накрыть плёнкой и оставить на расстойку на 20 минут.
3
Обжаривать пышки в разогретом раст.масле, периодически переворачивая. Масла должно быть столько, чтоб пышки в нём плавали. Как зарумянится, достать вилкой и выложить на бумажное полотенце.
4
Подавать, посыпав сахарной пудрой.
5
Всем приятного аппетита! 🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
8
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями