Пышки ленинградские

Пышки ленинградские

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Ратта
#наследие
34

Ингредиенты

муки (может понадобиться больше) 850 грамм
воды 500 грамм
яйца 2
сахара 80 гр
сухих дрожжей (7 гр) 1 пачка
ванилина Щепотка
соли Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подогреть воду до 40 градусов, добавить дрожжи, сахар, соль, ванилин, яйца, тщательно перемешать, просеять муку, как только перестанет липнуть к рукам, значит, достаточно. Накрыть пищевой плёнкой и оставить подойти примерно на час.
2
Подошедшее тесто обмять, разделить на равные кусочки (у меня вышло 26 штук по 60 грамм). Накрыть плёнкой и оставить на 10 минут. Затем брать каждый шарик, делать в центре отверстие пальцем и немного прокрутить, чтоб вышла круглая пышка. Пышки  снова накрыть плёнкой и оставить на расстойку на 20 минут.
3
Обжаривать пышки в разогретом раст.масле, периодически переворачивая. Масла должно быть столько, чтоб пышки в нём плавали. Как зарумянится, достать вилкой и выложить на бумажное полотенце.
4
Подавать, посыпав сахарной пудрой.
5
Всем приятного аппетита! 🌹
...
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!