
Лепешки дрожжевые с начинкой (из сыра, колбасы с зеленью)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шаповалова
Очень простой и вкусный завтрак и перекус.
Ингредиенты
- Вода 1 стак
- Чака (кислое молоко) 1.5ст.л
- Дрожжи 0,5 ч.л
- Соль 1 ч.л
- Сахар 0.5 ч.л
- Подсолнечное масло 1 ст.л
- Мука - сколько войдет
- Начинка: тертый сыр, тертая колбаса, зелень (лук, укроп, кинза)
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Для теста: в стакане с теплой водой развести чаку, всыпать дрожжи, сахар - хорошо перемешать до однородности. В миску просеять муку + соль, перемешать. Влить дрожжевую смесь и замесить мягкое тесто, в процессе замешивания добавить растит. масло. Накрыть и оставить для подъема на 40-60 мин.
2
Тесто делим на куски, округлить. Каждый колобок растянуть руками в лепешку, выложить начинку. У меня тертый сыр; тертая ветчина с зеленью и луком. Собираем тесто вокруг начинки мешочком, хорошо защипнуть. Затем раскатать лепешкой.
3
Жарим на разогретом растит. масле на среднем огне с 2 сторон до румяного цвета. Получаются вкусные, хрустящие и очень сытные лепешечки. Подавать с жгучкой, с баклажановой икрой или сметаной. Начинку можно делать разную - соленую и сладкую. Попробуйте-понравится! Приятного аппетита!



4.95876
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями