Лепешки дрожжевые с начинкой (из сыра, колбасы с зеленью)

Лепешки дрожжевые с начинкой (из сыра, колбасы с зеленью)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шаповалова
Очень простой и вкусный завтрак и перекус.
5

Ингредиенты

Вода 1 стак
Чака (кислое молоко) 1.5ст.л
Дрожжи 0,5 ч.л
Соль 1 ч.л
Сахар 0.5 ч.л
Подсолнечное масло 1 ст.л
Мука - сколько войдет
Начинка: тертый сыр, тертая колбаса, зелень (лук, укроп, кинза)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для теста: в стакане с теплой водой развести чаку, всыпать дрожжи, сахар - хорошо перемешать до однородности. В миску просеять муку + соль, перемешать. Влить дрожжевую смесь и замесить мягкое тесто, в процессе замешивания добавить растит. масло. Накрыть и оставить для подъема на 40-60 мин.
2
Тесто делим на куски, округлить. Каждый колобок растянуть руками в лепешку, выложить начинку. У меня тертый сыр; тертая ветчина с зеленью и луком. Собираем тесто вокруг начинки мешочком, хорошо защипнуть. Затем раскатать лепешкой.
3
Жарим на разогретом растит. масле на среднем огне с 2 сторон до румяного цвета. Получаются вкусные, хрустящие и очень сытные лепешечки. Подавать с жгучкой, с баклажановой икрой или сметаной. Начинку можно делать разную - соленую и сладкую. Попробуйте-понравится! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!