avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури - нежные грузинские лепешки

Хачапури - нежные грузинские лепешки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Меню без Хлопот |МБХ
Пробовали ли Вы готовить для своей семьи Хачапури? Удивительно нежные, горячие, с...
6 порций

Ингредиенты

  • тесто:
  • желток 1
  • сметаны, разведенной молоком до объема 250 мл (можно заменить кефиром или простоквашей - 250 мл) 100 г
  • соль
  • маргарина или сливочного масла 100 г
  • муки 350-450 г
  • соды 0,5 ч. л. без горки
  • начинка:
  • сыра !! Обычно для начинки используют рассольный сыр, например, Сулугуни, но использовав любой другой, который плавится, получится не хуже! 150 г
  • растопленного сливочного масла 75 г
  • белок 1
  • соль по необходимости
  • растительное масло для жарки

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
К 100 г сметаны добавить молока столько, чтобы общий объем молока со сметаной составлял 250 мл и хорошо размешать.
2
Добавить желток, соль, растопленный маргарин или сливочное масло. Перемешать.
3
Понемногу добавить просеянную муку (тесто не было слишком крутым; должно быть мягким, но не прилипать к рукам). После этого вымесить его до эластичного однородного состояния.
4
Раскатать тесто в пласт, толщиной 1 см.
5
Набрать в ложку всю порцию соды, и отделив от нее 1/3 часть, посыпать пласт теста,
6
Немного распределив ее по всей поверхности рукой.
7
Тесто свернуть, слегка обмять, снова раскатать.
8
Делать так трижды, пока не используется вся сода. Готовое тесто поместить под пленку и оставить для созревания на 30-40 мин в тепле.
9
Начинка: Сыр натереть на крупной терке, добавить растопленное сливочное масло и белок, тщательно перемешать до однородного состояния. Если сыр не соленый можно по вкусу посолить.
10
Готовое тесто разделить на 6 частей. Раскатать скалкой не сильно тонкие лепешки, наполнить сырной массой одну половинку
11
И соединить края, чтобы начинка оказалась внутри лепешки. Осторожно размять начинку руками, чтобы распределить ее внутри теста.
12
Жарить в разогретом масле на умеренном огне под крышкой с каждой стороны около 3 мин, до золотистого цвета и полного пропекания.
13
Другие варианты интересных видео-рецептов ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ НА НАШЕМ КАНАЛЕ! СПЕЦИАЛЬНО для НАШИХ ПОДПИСЧИКОВ мы предлагаем к каждому видео РЕЦЕПТ-КАРТОЧКУ. Чтобы найти наш канал достаточно в поиске YouTube ввести МЕНЮ БЕЗ ХЛОПОТ.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями