"Лепёшки на кефире с сыром и колбасой"

"Лепёшки на кефире с сыром и колбасой"

Рецепт с фото пошаговый

Автор SPICESGEORGIA СПЕЦИИ ГРУЗИИ
Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень вкусное и простое блюдо – лепёшки на...
40 минут
4 порции
91

Ингредиенты

- Кефир 1 стакан
- Мука 2 стакана
- Сыр 100 г
- Колбаса 150 г
- Зелень 1 пучок
- Сахарный песок 0,5 чайной ложки
- Соль 0,5 чайной ложки
- Сода пищевая 0,5 чайной ложки
- Масло для жарки
- Черный перец молотый «SPICESGEORGIA» по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Колбасу (подойдёт любая колбаса - вареная, копченная или смесь колбас) нарезать небольшими кубиками (можно натереть на крупной тёрке). Сыр натереть на крупной тёрке. Зелень измельчить.
2
В глубокой миске смешать колбасу, сыр, зелень, кефир, соль, сахар, соду и черный перец молотый. Тщательно перемешать. Далее добавить просеянную муку, замесить тесто. Тесто собрать в комок и оставить на 10-20 минут для лучшего соединения ингредиентов.
3
Тесто разделить на несколько равных кусков и раскатать в круглые лепешки. На сковороде растопить не большой кусочек сливочного масла (можно жарить на маргарине или растительном масле, но на сливочном масле вкуснее) и выложить раскатанную лепешку.
4
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Лепешки зажариваются очень быстро, для удобства подготавливаем сначала все лепешки, а потом приступаем к жарке.
5
Подавать лепешки лучше всего горячими, хотя в холодном виде они тоже очень вкусные. Перед подачей можно каждую лепешку смазать растопленным сливочным маслом. Лепёшки придутся по душе взрослым и детям. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 91
Подарите автору эмоцию!
31
13
21
26
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👍
27 апреля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!