
Лепешки на сковороде с начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Морозова
Начался сезон дач и не у всех есть плиты, да и времени тоже не очень много, а хочется...
4 шт. д 19 см
Ингредиенты
- Для теста:
- Кефира комнатной температуры 250 мл
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Яйцо 1
- Пшеничной муки 400 г
- Для начинки:
- Отварного картофеля 4-5 шт.
- Репчатого лука 1 гол.
- Плавленых сырка типа "дружба" 2
- Зелень (у меня укроп)
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В кефир добавляем сахар, соль и соду, перемешиваем. Оставляем на 5-10 минут для того, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром.
2
Добавляем яйцо, перемешиваем и постепенно вводит просеянную пшеничную муку. Замешиваем тесто.
3
Тесто получается немного липнущее к рукам. Оставляем отдохнуть тесто на 10 минут.
4
Лук нарезаем кубиком и обжариваем на сковороде.
5
Отварной картофель мнем в пюре, добавляем к нему обжаренный лук, натертые на крупной тёрке сырки и мелко порубленную зелень. Всё тщательно перемешиваем.
6
Тесто делим на 4 равные части (можно на большее количество, в зависимости от размера, который вы хотите получить) и формируем из каждой части колобок.
7
Каждый колобок раскатываем в лепешку, кладём на середину начинку и формируем пирожок. Затем аккуратно формируем лепешку руками.
8
Каждую лепешку обжариваем с двух сторон на хорошо разогретой сковороде до готовности.
9
Приятного аппетита!



4.97752
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями