Лепешки на сковороде с начинкой

Лепешки на сковороде с начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Морозова
Начался сезон дач и не у всех есть плиты, да и времени тоже не очень много, а хочется...
4 шт. д 19 см
18

Ингредиенты

Для теста:
кефира комнатной температуры 250 мл
сахара 1 столовая ложка
соли 1 чайная ложка
чайной ложки соды 0,5
яйцо 1
(+/-) пшеничной муки 400 грамм
Для начинки:
отварного картофеля 4-5 штук
репчатого лука 1 головка
плавленых сырка типа "Дружба" 2
зелень (у меня укроп)
растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кефир добавляем сахар, соль и соду, перемешиваем. Оставляем на 5-10 минут для того, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром.
2
Добавляем яйцо, перемешиваем и постепенно вводит просеянную пшеничную муку. Замешиваем тесто.
3
Тесто получается немного липнущее к рукам. Оставляем отдохнуть тесто на 10 минут.
4
Лук нарезаем кубиком и обжариваем на сковороде.
5
Отварной картофель мнем в пюре, добавляем к нему обжаренный лук, натертые на крупной тёрке сырки и мелко порубленную зелень. Всё тщательно перемешиваем.
6
Тесто делим на 4 равные части (можно на большее количество, в зависимости от размера, который вы хотите получить) и формируем из каждой части колобок.
7
Каждый колобок раскатываем в лепешку, кладём на середину начинку и формируем пирожок. Затем аккуратно формируем лепешку руками.
8
Каждую лепешку обжариваем с двух сторон на хорошо разогретой сковороде до готовности.
9
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!