Лепешки на сковороде с папоротником и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лесная Эльфа
Продолжаю серию рецептов из папоротника-страусника.
Сегодня это лепёшки на сковороде...
1 час
9 порций
3
Ингредиенты
- Тесто постное
- муки 500 гр
- соли 0,5 чайной ложки
- растительного масла 1 столовая ложка
- горячей воды 250-270 гр
- Начинка
- отварного папоротника 300 гр
- отварных яиц 5
- Специи: соль, перец, хмели-сунели по вкусу
- Масло для жарки (или сковорода с антипригарным покрытием)
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Собираем, подготавливаем папоротник или достаем из запасов (можно и соленый, но предварительно вымочив сутки, несколько раз меняя воду, чтоб убрать лишнюю соль). Подробнее о том как выбрать нужный папоротник и собрать его в моем рецепте Ленивых слоек с папоротником. При сборе улиток папоротника следите, чтоб не унести домой живую улитку, нашли её на фото?)
2
Для начала готовим тесто. Замешиваем простое постное тесто, 500 гр муки, половина чайной ложки соли, 1 столовая ложка растительного масла и 250-270 гр горячей воды, тесто должно получится тугим и не прилипать к рукам. Накрыть его пищевой плёнкой и оставить отдыхать на 20 минут.
Фото процесса замеса теста не делала, с этим теперь очень быстро справляется планетарный миксер.
3
Займёмся начинкой: отвариваем 5 яиц. Подсушиваем отваренный в подсоленной воде папоротник (в прошлом посте я подробно описывала подготовку папоротника).
4
Рубим отварные яйца и папоротник. Смешиваем, добавляем перец(соль на вкус, у меня был довольно солёный папоротник, поэтому не досаливала), при желании добавляем специи по вкусу.
5
Тесто делим на 9 равных частей, скатываем в шарики и оставляем ещё на 10 минут под плёнкой.
Из шарика теста делаем колбаску, раскатываем в узкую полоску ~3 см шириной, не слишком тонко, выкладываем начинку по центру, защипываем края, необходимо чуть приплюснуть жгутик и убрать из него лишний воздух.
6
Скатываем в улиточку, хвостик убираем вниз и ладонью слегка прижимаем превращая в лепёшку. Прячем сформированные лепёшки под плёнку, на поверхность присыпанную мукой и чуть припыляем мукой сверху. Пока вы делаете лепёшки, первая будет готова к раскатке и готовке.
7
Раскатываем лепёшки аккуратно, слегка надавливая, чтоб не порвать тесто, но не переживайте, даже если оно чуть порвется - все отлично зажарится.
8
На разогретой сковороде с растительным маслом(или на сковороде с антипригарным покрытием без масла) обжариваем под крышкой на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
9
Сытный быстрый перекус готов.
Сверху можно намазать творожный сыр, выложить колбасу и томат и кушать их как бутерброды.
10
Рецепты и не только в моем инстаграм @sylvan_elfa
и на Дзене https://zen.yandex.ru/user/sylvan.elfa
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921166
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Здравствуйте, только попробовала, жарю, видимо тесто раскатала очень тонко.... начинка выдавилась с краю)
В следующий раз попробую другой способ заварачивания)
19 мая 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!