Лепешки на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Гришина
Лепёшки - это всегда вкусно и сытно. У одних они ассоциируются с детством, а у других -...
2 часа
30
Ингредиенты
муки 500 г
яйцо 1
воды 250 мл
соли 1 ч. л.
сахара 1 ст л
дрожжей 6 г
раст масла 30 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Муку просеять в подходящую миску, добавить дрожжи, соль и сахар. В стакан налить воду и вбить яйцо, хорошо перемешать.
2
Влить яичную смесь в муку и замесить тесто. Сначала мешать ложкой, затем руками.
3
Добавить растительное масло, вымесить тесто. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1,5-2 часа.
4
Поднявшееся тесто обмять 2 раза. Разделить на несколько частей, из каждой скатать шарик. Руками придать форму лепёшки нужного диаметра и обжарить на хорошо разогретой сковороде до румяности с двух сторон.
5
Горячие лепёшки подать к столу вместо хлеба.
Приятного аппетита!
4.96786
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!