Лепешки на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Гришина
Лепёшки - это всегда вкусно и сытно. У одних они ассоциируются с детством, а у других -...
2 часа
3
Ингредиенты
- муки 500 г
- яйцо 1
- воды 250 мл
- соли 1 ч. л.
- сахара 1 ст л
- дрожжей 6 г
- раст масла 30 мл
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
Муку просеять в подходящую миску, добавить дрожжи, соль и сахар. В стакан налить воду и вбить яйцо, хорошо перемешать.
2
Влить яичную смесь в муку и замесить тесто. Сначала мешать ложкой, затем руками.
3
Добавить растительное масло, вымесить тесто. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1,5-2 часа.
4
Поднявшееся тесто обмять 2 раза. Разделить на несколько частей, из каждой скатать шарик. Руками придать форму лепёшки нужного диаметра и обжарить на хорошо разогретой сковороде до румяности с двух сторон.
5
Горячие лепёшки подать к столу вместо хлеба.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96786
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!