avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Супер завтрак
Супер завтрак
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Супер завтрак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Коваленко
Сытные дрожжевые лепешки с начинкой.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
150 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 500 г
  • Яйцо 1
  • Тёплого молока 100 мл
  • Сухих дрожжей 1 упак.
  • Соли без горки 1 ч. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Растит. масла 50 мл
  • Начинка:
  • Варёных яйца 3
  • Зеленого лука 1 пуч.
  • Сыра 70 г
  • Майонеза 1 ст. л.
  • Соли 1 щеп.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Занимаемся тестом:В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи. Хорошо все помешать. 10-15 минут дрожжи пусть поработают. Затем разбить туда яйцо, перемешать. Добавить муки. Замесить тесто. Вылить растительное масло, ещё раз вымесить. Присыпать мукой и оставить минут на 30.
2
Готовим начинку. Нарезать мелко яйца, лук. Потереть сыр. Все вымешать, добавив соль и майонез.
3
Раскатать из теста лепешку. В центр положить начинку. Края лепешки соединить так, чтобы получился шарик. Выложить полученный шарик на стол и аккуратно скалкой его раскатать с обеих сторон до размеров вашей сковороды. Чуть сбрызнуть маслом сковороду и жарить на медленном огне до золотистой корочки обе стороны. И... Наслаждайтесь. 💖Лучше их есть с пылу с жару, запивая чаем с лимоном. Холодные уже не так хороши.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями